基督教教徒和佛教教徒能结婚吗

知合2023-10-17 14:59228 阅读8 赞

两个信仰不同的人可以结婚吗??

首先,我要告诉你,基督教和佛教都没有规定说信仰不同不能结婚的规定。对于你男朋友遭遇的这些事情,其实你太过于敏感了。倘若他所信的上帝或你所信的佛祖连这点胸襟都没有,那你们信了也是枉然。只是,你们的信仰若不同。

基督教教徒和佛教教徒能结婚吗

信佛女和耶酥男两个人能配婚吗

最好不要,到时看对方会很不顺眼,因为生活习惯差异太大,会觉得对方的信仰很奇怪。

基督教教徒和佛教教徒能结婚吗

基督教和佛教适合结婚吗?

无所谓合不合适的,婚姻自由没有约束,更何况各个宗教虽有所区别,但其终点皆殊途同归。其问题的关键其实还在于人,如果两个人真心相爱,其宗教信仰有所异同,那么并不能构成彼此的隔阂或者分歧。两个人的结合合适与否,更多。

基督教教徒和佛教教徒能结婚吗

宗教信仰不一样可以结婚吗

可以,只要你们之间和的来就行,宗教之间没有矛盾,只是人与人之间才会有不同的看法.

佛教的人和基督教的能否结婚?

修行人心胸必须开放,最高境界是无物,当然做到了也就成佛了,所谓我不入地狱谁入地狱佛曾舍身饲虎也是此喻意;真正的佛教徒与真正的基督教徒都是修行的向善的,结成夫妇后应有助益,不要局限自己,太局限了是自己设障,。

2个不同宗教能结婚吗?

天主教、新教、伊斯兰教都有不少共同点。相互理解起来容易。但是佛教可对于穆斯林和基督徒来讲是不折不扣的偶像崇拜了。因为比如佛教本身就有对造像、开光过的物品的崇拜,对吧。而这对穆斯林和基督徒都是不可想象的 。

能不能和基督教家庭女儿结婚呢?

可以,基督教家庭和佛教家庭是可以结婚的。在基督教中,婚姻被视为神圣的行为,是双方自愿结合并愿意共同遵守圣经中的诫命与规范的过程。因此,只要双方都同意并且遵守基督教的教义规定,就可以结婚。而在佛教中,婚姻也被认为。

两个宗教信仰不同的人能结婚吗?按照老一辈的说法是不是会有什么不好的。

现在他妈妈的问题估计是担心家庭里来一个“异教徒”,会给家庭带来“不好的事情”;那么希望对方妈妈不反对的解决方法:就是让她了解我们佛教徒不是异类也不是魔鬼,也不是需要救赎的人,我们是这样的:我们的世尊指导我们。

四大教派里面的宗教领袖都是不能结婚的吗?为什么呢?

因为他们代表着神圣,代表着神。所以一般他们是不可以结婚,将自己的终身奉献给他们所信奉的神。但基督教的牧师是可以结婚的,而天主教、佛教等是不可以结婚的。(我是天主教的信徒,希望能帮到你。)。

热门排行