信佛人在家做法事

知合2024-06-24 02:43553 阅读66 赞

请问法师师父们 在家居士做早晚课能和寺院早晚课一样吗?

我感觉是一样的,只要心中有佛在哪里都是一样的。只要你心里有佛,不管是在家还是在寺院,早晚课都是一样的。

信佛人在家做法事

现在农村经常有人宣扬佛教,到人家家里去做佛事,祭拜菩萨祭拜祖宗。这算。

这个只能算是“民俗的佛教”,是民俗的东西融进了“正信的佛教”而产生的一些畸形的、媚俗的产物,也有一定的市场,也起到一定善的作用,但是达不到根本的效果,众所周知,“张三”与“张三丰”只差一个字,武功高低绝对不可能差一式半招的 。

信佛人在家做法事

在家学佛修行人清明节能给亡人化纸钱吗是不是迷信?

信佛不烧纸,生死无常,随业流转,六道轮回。给亡者烧纸,既糊弄人,又糊弄鬼,是愚昧的错误作法。纸钱不是佛教的行为,那是世俗和道教的行为。佛教应该避免这么做,佛教是属于正信,应该有正行。1.给故去的人烧金元宝、纸钱等不如法 这不是佛法。佛法并不是你叠元宝,那边就收到元宝了,不是这个意。

信佛人在家做法事

信佛吃素食的人,过年了,亲人朋友来家里串门,做客,我应该做什么菜呀,怎。

如果你的素食能力还不能让人很满意,招待朋友时,随意做一些肉菜也没有什么问题。一切随缘。佛法讲要广结善缘。结善缘就要有很多方便。不要拘泥于形式学佛。

一般来说信佛的在家拜拜,拜了很多年了,熟了然后怎样?

我想如果你幸福的在家跟着发的,这也是很正常的,然后的话你就是经常在北京长城呗,这才是这才是比较好的做法,应该是天天抱着一个字一个坑就行,你重新勾缝菩萨副相附注,这才是一个服地址的,应该做的事情,不管什么时候都要保持一颗公主心。

我们信佛的人该怎么做呢?

方法了.相信你是学佛的人,对家人不是生起真正的嗔恨心,要不断的注意哦,在火冒三丈的时候,提醒一下自己,赶快念几句佛号,立时,云消雾散.建议,多看修心方面的书,也不必多,关键在修持,推荐<佛子行三十七颂>.短短的文字,却是出离生死的慈舟.信了佛的人生最美好,大可不必烦恼,让我们互勉。.

母亲三周年忌日,她信佛,我们想布施,不知道怎么布施好!

如放鱼鸡鸭之类,要花钱,这就是财布施;放生时为他们念佛,这是法布施;救这些众生生命,这是无畏布施。三种布施,放生全具备了。把放生的功德回向给你们的母亲,就会让她老人家受益。也可以把你母亲生前的财物布施给需要的人,并把功德回向给她。还可以用你母亲的名义印经,也是功德无量的事。

和尚可以去道观做法事吗为什么?

理论上是可以的,关键是道观的人同不同意,有些道观比较抵触,那就做不了,如果不抵触,也是可以做的。但必须自带乐器,佛教乐器虽然通用,但都有各自独特的地方,最好自带。

信佛的应该怎么做???

学佛的人里面,大体有两种类型。一种是为了丰富自己的业余生活。平时忙于学习和工作,生活单调乏味,周末到佛堂来聚一聚,找朋友聊聊天,可以为自己的生活增加一个项目。如果是带着这样的目的来学佛的话,那么学佛并不是唯一的选择。不到佛堂来,还可以到其它地方去,可以到夜总会或亲戚朋友家去坐一坐,。

身边有信佛的朋友,是什么样的感受?

一、信佛的人脾气好,不会轻易发火,轻易不会骂人说脏话 我婆婆信佛后很大的转变就是脾气变好了,她以前不论是在单位还是在家里,向来都雷厉风行,稍有不如她所愿的地方就发脾气,教育子女也是没耐心,信佛以后静下来了,说话变得和颜悦色,她自己感觉这是平常打坐炼成的结果,佛堂是她日常呆得特别多的地方,除了婆婆偶。

热门排行