生病做法事诵什么经

知合2023-08-29 19:29470 阅读16 赞

生病了道教祈福念什么经

诵念《度人经》、《三官经》、《北斗经》、《三清诰》、《四御诰 》、《救苦诰》、《灵官诰》《太乙救苦护身妙经》,还有太乙救苦天尊宝诰,太乙救苦咒等经文。

生病做法事诵什么经

求助.请问为家中病人祈福,抄诵什么经好

家中有人生病念诵抄写《地藏菩萨本愿经》是最好的。建议最好是读诵。抄写经文功德固然非常大,但是我们一般的普通人没有吃素心不清净。而且书法也不一定过关,所以抄完的经文不好处理。又因为现在印刷业也非常发达。手抄本。

生病做法事诵什么经

朋友生病我想祈愿念什么佛经

帮亲友消业,最好念《地藏菩萨本愿经》,可在土豆或优酷下载带字幕的《地藏经》朗诵视频,跟着读,可读准字音。也可读《观世音菩萨普门品》求观音菩萨,这个经文短一点,适合初学读诵。参考资料:《观世音菩萨普门品》,《。

生病做法事诵什么经

为生病的人念经,什么经比较合适

这个你应该问病人喜欢或者知道哪位佛菩萨,还要看你喜欢哪部经了,喜欢读,读的高兴,听的人爱听也高兴。若是业障病,就念《地藏王菩萨本愿经》,超度一切冤亲债主。

生病了念什么佛号或咒或经好?

生病还是要去找好的医生看看,念“南无消灾延寿药师佛”“南无观世音菩萨”或者“南无大愿地藏王菩萨”还有《药师琉璃光如来本愿功德经》都是很好。

生病了要诵什么经好

》是最好的。地藏菩萨又叫冥阳教主,佛陀入灭之前把众生托付与地藏菩萨。无论婚丧嫁娶祈福消灾念诵地藏经都是最好的选择也是最契愿的。就算因公或因私要外出念诵地藏圣号也都会有所在的土地神卫护更何况是的生病。

自己的病了该念什么经?

您可发愿:在三个月内每天读《药师经》三遍,且不偷盗、不骂人、不邪淫、不说假话、不挑拨是非、不吃肉、不吃蒜、韭等刺激食物。念完后求药师佛助你家人色体安康,三个月后必然有大变化。但切忌,无论在这三个月发生。

请教有缘人:亲人患上癌症,是应该诵读《金刚经》呢?或是诵《地藏经》好。

建议诵持《药师经》和《药师宝忏》。如果方便的话,可在寺庙为家人做法会,建议是《慈悲三昧水忏》。当然,生病就要去看医生,听从医生指示(无论是用西医或中医)。患者要放轻松,不要为家事或工作等罣碍,才容易尽早。

求助,家人生病念什么经最好

佛陀在世时,有病也要看医生吃药的。再,配合佛法,可以诵持《地藏菩萨本愿经》或《药师经》,其它佛经,都很好,都可以的。注意把念经的功德回向给病人的相关冤亲与病人解怨,往生善道或极乐,也回向给病人早日病愈。

热门排行