胎儿畸形是来报仇堕胎

知合2024-07-04 19:50160 阅读33 赞

打胎真的有因果报应吗 有什么说法

也就被称为打胎。    打胎有没有因和果的报应 如果说按照佛教的角度来讲,一个神识来投胎,是与你过去生中有缘分。佛讲有四种缘才来投胎,这四种缘是报恩,报怨,讨债,还债。如果没有这种关系,他不会到你家来投胎。若是报恩,你堕胎把他杀了,恩变成仇,下一次再来,他是来报仇不是报。

胎儿畸形是来报仇堕胎

佛教如何解释胎儿异常

因果业报而已。眼见胎儿异常这只是表面现象,这种几率不大,但在现实中是存在的。根本的原因是从前的事,在以前多世之前,父母与胎儿多有相会,有善恶交集。今世才会有这种果报显现。因果业报如影随形,逃是逃不掉的,强行逃掉只会增加果报的利息,再受报时更加惨烈痛苦。佛门中戒断杀生,堕胎是杀业中。

胎儿畸形是来报仇堕胎

我老婆现在怀孕六个月了,经检查说胎儿不健康产生畸形,我们想做人流

有一位台湾东海大学毕业的李丽慧居士,一次她到医院妇产科作产前检查,医生由超音波看出,她的肠子全部都胀大了,而且腹内积有很多腹水,整个腹部胀大,医生判断胎儿先天不正常,是个畸形儿,建议她堕胎。根据妇产科医生的诊断,胎死腹中的可能性很大,而且以当时腹部胀大,看起来即使是胎死腹中,也无法。

胎儿畸形是来报仇堕胎

我堕过一个畸形胎儿,按佛学上讲,这是犯罪,今生来世都不会有好报的,我。

堕胎如果已经产生事实,要好好求忏悔,佛教还是有解决之道的,比如通过做功德,多拜八十八佛,多念往生咒,多诵《地藏经》等回向给无缘的子女。不要一辈子生活在堕胎的痛苦和阴影之中,佛会给我们希望,给我们机会的。最重要的还是要防范于未然,一定要做好周全的避孕工作,不能重复犯错。

佛教畸形儿可以不要吗

怀孕49天以下,堕胎犯中下品杀罪,如果是怀孕49天以上,堕胎犯上品杀罪,受五戒或菩萨戒者 算是破根本戒,这是很严重的的杀业,千万要谨慎小心,绝对要避免堕胎!会来投胎当父母的小孩,那都是和父母有很深的缘份,如果怀孕已经好几个月了,还利用人工流产将孩子拿掉,那孩子很有可能会变成婴灵,而。

婚检做唐筛检查出畸形流产了 下次去做还免费吗?

阿弥陀佛。胎儿畸形,不能作为流产的理由。不能流产。如果已经流产了,以后就不要再流产了。一定要忏悔,发愿往生净土。杀生恶业中,堕胎罪过比什么都重,因为堕胎就是杀人!很多人以为胎儿不属于真正的生命,要出生以后才算生命,这是绝对错误的!其实受精卵形成的一瞬间,已经有个中阴身进入其中,由此。

我信佛:朋友怀孕了,孩子不好,想堕胎 我能帮忙吗

感恩您的发心,希望能够尽所能地劝说。以下是释恒云比丘尼对类似境况的开示,供您参考:问:若是孕妇照超音波后,发现肚里的胎儿是畸形儿,如蒙古症之类的;请问可否因此堕胎吗?答:堕胎在杀戒里面,是属于杀胎,仍犯杀人罪,五戒相经笺要云:“若为杀胎故,作堕胎法,若胎死者,犯不可悔。”。

佛家讲堕胎的罪是很重的,如果说畸形胎儿又怎么办呢?

用于治疗的钱就更不用说了,没钱,不能继续治疗,会更痛苦。佛家说堕胎的罪很重,但没有一个父母希望自己的孩子生下来就受苦吧,说得不好听一点,如果因为治疗不当孩子去世,那难道不是另一种罪孽和痛苦么。而且我认为世上是没有神之类的(仅仅个人看法),没有必要听信吧。

要是因为胎儿畸形打胎的话这样违法吗?

我国堕胎不违法,反而根据优生的选择如果胎儿有畸形的话医生可能会建议你打掉

波兰新堕胎法规引抗议:胎儿严重畸形也不能手术,这个政策为何不合理。

根据波兰法律规定,只有在强奸、乱伦的情况下受孕和孕妇健康受到威胁的情况下可以堕胎,此外,即使是严重畸形的胎儿也不得终止妊娠。在波兰,2019年98%的合法堕胎手术都是因为胎儿严重畸形,所以领导才会作出这一决定,但未免太过了,我相信这项法律要是颁布了,估计都没有几个人愿意生孩子,因为生孩子的。

热门排行