法师开示受生债

知合2024-06-27 01:21451 阅读72 赞

果缘法师开示如何让对待冤亲债主表格

对冤亲债主的忏悔与开示 我无始劫迄于今生的冤亲债主(即业力),恳请你们听清:今天我以至诚心、恭敬心、平等心、慈悲心、惭愧心、忏悔心,恭请你们来此坛场听经闻法,同时跪在佛菩萨面前真诚向你们求哀忏悔。由于我愚痴、贪婪、迷惑、颠倒、愤恨的恶习本性难断,有意、无意中伤害了你们,致使你们。

法师开示受生债

圣严法师:重罪轻受与定业难转

若有人前世只欠人家一条命,转生之后却救了千千万万人的命,对于欠了一命的那位债主而言,看到债务人已是个大好人,自然也就不再忍心要求欠命的人必须偿命,只要欠命的人表示忏悔歉意,愿受惩罚就够了。这就是重罪轻报。另外,对于累世的冤亲债主,我们可以用诵经礼忏等修行,或是用佛法来开导他们。

法师开示受生债

海涛法师答:怎么分辨肉体病和冤亲债主病?

海涛法师开示:天台智者大师说:病分四种,第一种就是自然老化的、四大老化的病,这是自然的谁都要接受;第二种就是冤亲债主病,这个冤亲债主病就是因为我们杀生、吃肉,所以生命有轮回,因为你吃它所以它找你报仇,所以冤亲债主病也叫鬼神病; 第三种是业障病,这个业障病就是譬如说:你没有好好。

法师开示受生债

果缘法师吉祥表文

皈依佛境、皈依法境、皈依僧境、皈依佛两足尊、皈依法离欲尊、皈依僧众中尊、皈依佛不堕地狱、皈依法不堕恶鬼、皈依僧不堕傍生 (五)为为怨亲债主颂经 选择一部你喜欢的经关、颂往生咒、颂佛号 (六)再开示:我无始劫的父母师长,和我有缘的怨亲债主,方才我以广大胜解心真诚地为你们送了。

有法师说她能看见冤情债主该信吗?

能看见冤情债主的事情不要相信,因为佛教的戒律里有规定就是不能显示自己的神通。「妙用难测为神,自在无碍为通」。也就是不可测不可碍的任运自在之力,千变万化,不可思议的境界。神通从何处来的?简而言之,小大乘人修四谛法和观十二因缘法,修观到圆满的境界,便证得神通。大乘人修六度万行,。

净空法师:不想结婚,是否大不善?

凈空法师:不想结婚,是否大不善?问:弟子深感“淫心不除,尘不可出”,但父母是极希望儿女能成家立业。百善孝为先,若坚持不依从的话,令父母忧虑烦恼,是否是大不善? 答:这个倒不一定,你要有智慧、要有善巧方便去劝导你的父母,要把宇宙人生真相讲清楚、讲明白。世间父子兄弟的关系,佛经上讲的清楚,关系是四种缘。

佛教中说的《冤亲债主》是怎么在生活中呈现

由于冤亲债主全是负态空间信息体,人在睡眠中最容易感知它们的活动,它们逼近受报者身心磁场(法师注:应该是生命电磁场)的信息最容易在梦中接受到,因此受报者常会作各种恶梦。这些梦境,如果懂得易理万象,都不难分析出对应于受报者的哪些系统和原因。 恶梦常是恶因正式释放前最重要的预警信息,如果能够高度重视,也就。

净界法师:如何来化解心中的怨恨?

净界法师 怨─它是恨的累积,它跟嗔不同。 你看有些人:你一刺激他,他马上发脾气;有些人,他把心中的恨累积在心中。不过现在的医学已经证实,从一个身心灵的角度来看,一个人经常累积负面的能量,对你身体是很不好的。 你不要小看我们内心是无形无相的,《楞严经》一再强调,我们心中会创造。

开愿法师:给别人回向会招来众生吗

开愿法师:不会!冤亲债主是怎么来的?对立之中来的。对立是因为你的内心狭小而造成的。你的心量大了以后,得的福报就大。相对来说,即使你有冤亲债主,你的福报大了,他们得到的就更多,如果你单单为他们回向,他们不一定能得到。你对这个社会作了贡献了,有了福报了,你的冤亲债主一看:我过去跟。

热门排行