修佛的人能去道场做法事吗

知合2024-05-15 09:15119 阅读80 赞

道长做法事对人有影响吗有什么禁忌

1、是有影响的,做法前必须净手、洗脸、沐浴。以示对神灵和祖师的尊敬。有些人因为不注意这个细节,导致请神不来,请师不到的很常见。如果做法前不问卦确认祖师或者神灵到了没有,很多师傅会出现做法完全不起作用的情况十分的常见。2、做法期间不得三心二意。请神或者做法,本身很多都是需要师父、神灵。

修佛的人能去道场做法事吗

修佛的人往生后可以进公墓吗?

修佛人往生后可以进公墓。若学佛人生前没有特别要求(如天葬,海葬)葬礼,可以随后人去办丧事,因佛教不着相,身相在往生后只是留给后人做个纪念。

修佛的人能去道场做法事吗

人死了请道士做法有什么用

接下来家属为了使逝者不受地狱刑罚之苦,便请来有道法高深的道士或者佛法高深的和尚为死者超度。道士做道场的目的是为死者去阴间的路上祛除猛鬼恶灵等,保死者黄泉路上一帆风顺,早入轮回投胎。和尚做法事的目的是为死者化解在人世间的罪孽,使其免受地狱刑法之苦,能够早登极乐。最后就是阴阳师给装锞子。

修佛的人能去道场做法事吗

修佛之人可以转修道吗?

可以,但是,曾经有人说过,佛道本一家。因为,不管是道教,还是佛教,都是教人向善的,这一点没有任何分歧。唯一,有一点分歧的,恐怕就是对于动物的看法。佛教讲究 救苦救难 相见便是机缘。道教讲究 顺其自然 冥冥中自有安排。一切皆看你心。道清风晓 为您回答。如果有兴趣可以到,百度贴吧:。

如果在家修行障缘特别大 是在家修行好还是在道场常随好?

没有那个福报,非要去道场修,也是在攀缘而不是随缘。其实当今社会,在家修行也很好,结婚也没啥不好,越是遇到障缘,越是你历事练心的好机会,勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴。刀不磨不利,金不炼不纯,你不遇到这些人事障碍,你永远也提高不了。还是建议多听经,道理明白的还不透彻啊。

修道和修佛的人往生去的地方一样吗

不一样。修道与修佛的不同主要是这么几点:1,从宗教教义上看,道教认为肉身可以作为修道的基础,可以在肉身的基础上成仙,而佛教则认为人生是火宅,肉身是难以脱离的无穷轮回,因而肉身无法成佛。顺便展开一点说,任何一个宗教,核心的教义是实现生命价值的永恒。道教的修行方法比较直接,认为可以通过肉体。

说家里有保家仙问修佛人能供吗

肯定能。两个都要供。虽然我是信基督教耶稣的,但我们的主耶稣让我们基督徒做底层的羔羊,所以佛和保家仙都在我们的上面啊。

修佛之人,死后能上天吗?

对修佛者,少用戒律吓唬,除非他是故意犯戒。少用地狱吓唬,除非他常常做恶事。常常思索佛家正理(三法印)的人,和常常思索佛国的人,因为平素总是和这些地方沟通,对这些地方的印象会越来越深,心态也会非常愉悦,于是在往生时,也会比较容易去往佛国。犹如水就湿火就燥的道理一样的。能够上天的人,。

我是修佛'人今年43岁了还能出马吗

叔叔,佛学不是最高的吗,为什么你又返回来骗人?我们这很多大仙都遭报应,可惨了。最后才知道附体的原来狐狸精蟒蛇精,他们比佛谁厉害?我小孩都比您觉悟。

热门排行