佛教说不要超度婴灵

知合2023-10-17 09:53531 阅读11 赞

佛教对堕胎这件事怎么看?

这些话现在年轻人不相信,不管你相不相信,这是事实真相;不是说你不相信,就没有报应。你相信有报应,不相信还是有报应,报应逃不掉。佛家常讲「万法皆空,因果不空」,因果的循环不空、因果的相续不空、因果的转变不空,这是事实真相。 。

佛教说不要超度婴灵

佛教问答: 母亲念佛超度堕胎婴儿, 父亲还有没有罪业?

1、要超度被堕胎的婴儿,需要靠佛力,念南无阿弥陀佛就是乘佛力,念佛才是真忏悔。2、被原谅,只是减轻了罪业,并没有完全根本拔除业障,如果以念佛忏悔,可根本拔除业障。3、因果各自承担,父母双方都有罪业,母亲一方罪业。

佛教说不要超度婴灵

佛家戒律有哪些?

五戒,是一不杀生,二不偷盗,三不邪淫,四不妄语,五不饮酒。十善:不杀生、不偷窃、不邪淫、不妄语、不两舌、不恶语、不拍马、不贪婪、不恼怒、不背离佛法。最基础的佛教戒律称为“五戒与十善”,其核心内容是“一心。

佛教说不要超度婴灵

佛教堕胎怎么办

堕胎的果报是非常非常严重的,具体哪些果报你可以百度搜一下“堕胎的果报”,这里我就不多讲了。小婴灵是很难超度的,很多女孩子堕胎真是果报惨重啊,尤其是到中年以后,各种病就都现身了。所以千万千万不要去堕胎;对于没。

佛学 引产下来的孩子

故若有上述行为,父母务必要做超度仪式(最好的办法是父母亲自为宝宝持诵地藏经一至七遍),既保佑宝宝投胎转世,也保护父母安康。别小看地藏王菩萨本愿经,威力无穷,而地藏菩萨已经达到佛的境界,却因自己发了的大愿“。

各位道友,佛友你们好,我有一个很紧急的问题

婴灵如果去讲究,首先要相信这个世界上是有婴灵的,这个说法也是源于佛教。任何宗教都有婴灵存在之说。所谓婴灵就是小孩子去世了,虽然还在母体之内,但是它的灵魂已经具足了。这个时候把它损坏掉,把它堕掉,一样的是一条生命的没有。并不。

《佛说护诸童子陀罗尼经》

详情请查看视频回答

佛教对堕胎有何看法?

其佛法中。有一优婆夷。名曰颠倒。闻佛出世。求欲出家。悲号嗁哭。白彼佛言。世尊。我有恶业。求欲忏悔。唯愿世尊。听我具说。我於昔时。身怀胎孕。足满八月。为家法故。不贪儿息。遂服毒药。杀子伤胎。唯生死儿。

女人堕胎的因果报应

不要自己吓自己。真正的道家超度需要为堕胎婴灵的父母做拜忏,忏悔他们自身犯过的罪业,然后再与法事之中来超度孩子,最后点燃升天光明灯,照亮婴灵的升天之路。孩子堕胎后怨气太重,无法轮回,停留在中阴界受尽苦难,其唯一生存食粮便是亲生。

刚打过胎的女人迷信有禁忌吗

佛教里面也有,道家也是有的。这些都不是迷信。你根据你的方便深深做忏悔。以佛家的做法,你或者到寺院,为他做超度。同时,你努力每天读诵地藏经,把功德都回向给他。刚刚堕胎的话,你最好为他做至少四十九天的诵经。

热门排行