慧律法师讲婚姻

知合2024-05-26 21:40371 阅读54 赞

对婚姻摇摆不定,是不是心理有什么问题啊

具体什么情况?结了吗?还是婚前犹豫?如果结了,不一定是心里有问题,而是你没有发现另一半的闪光点。多关心另一半,陪伴另一半,会走出这种困境的。

慧律法师讲婚姻

怎样知道自己的功课和使命

慧律法师答:所有的功课都不离开自己的觉性,佛陀说:我们生命只有一种工作要做,一种功课要做,就是提早觉悟。提早觉悟这个世间是不净的;我们这个色身是不净的;生命是很苦恼的,身苦,心也苦;万法本来就是皆空的;或者是一切法本来就是无我的,不净、苦、空、无常、无我。这个就是我们要提早觉。

慧律法师讲婚姻

慧律法师讲:我们的一切感觉都是“虚幻”的。请解释这里的“虚幻”!谢。

虚幻指的是变异无常,不能真实把握,不是说不存在。所谓对外界的感觉,其实就是通过我们的眼耳鼻舌身意等六根来接触和感受外界刺激来认识和接触外部世界,然后在我们内心分别以色、受、想、行、识的五种蕴集的集合而生起综合判断。色指的是外界的物质世界,受、想、行、识的蕴集就是人所感受的精。

慧律法师讲婚姻

佛教 慧律法师 法语

71.一切现象,皆是我们的牢狱。怀着宇宙的心,过活现象界每一分每秒。着相修行百千劫,无相修行刹那间,若能万法尽舍却,顿悟入道须臾间。无说无示无来去,生死涅盘无距离,菩堤由来无一物,只在当下一念间.无圣无凡无众生,即心即佛弹指成.若问祖师西来意,倾听恒河无生曲.众生若欲识佛境,当净。

慧律法师

会导致看起来不同。如果你喜欢好的相貌,那么这么多明星也很帅啊,他们能帮助你解脱宇宙人生的痛苦吗?推荐您看慧律法师的几个讲座(土豆上有):慧律法师《入佛正见》(2009年新春开示)慧律法师《正信的佛教与解脱》如果看完我的回答对佛教有兴趣,可看末学个人简介中我推荐的佛教资料。

谁有慧律法师 唯识简介的的文字档?谢谢了

附百法明门讲表唯识简介第一表唯识简介 [ 甲] 定义 [

台湾的慧律法师是一位很契合末法时期1990

慧律法师的讲解,比较活泼,知见也正,非常适合有些文化的人听;文化浅,但善根深厚的,也可以尝到法味,得到法喜。俺从中受益匪浅。对于古德和当代大德的东西,只看其对的,对一些不合自己心意的,不加了知和分别,俺觉得是学佛人应持的态度。

佛陀在世是怎样修行的——慧律法师

简单讲,世出世间,都必须依靠般若的智慧,才能见自性佛,要横超这些假相,才能大开圆满的智慧。拜忏,法会都是后来的高僧大德慈悲发明的方便接引众生学佛的一种庄严的方法。是方便不是究竟,若开悟见性,方便也是究竟。佛陀在世修行只有三个条件,三句话。日中一食,表示他没有任何的欲望。这是表法的。

佛开示心里有恨怎么办

下面末学还是把慧律法师的几句法语开示提供给师兄看看吧。1.人之所以痛苦,在于追求错误的东西。 ——— 慧律法师语录2.与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。 ——— 慧律法师语录3.如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。烦恼,只因为你自己的内心,放不下。 ——— 慧律法师语录4.好好的管教你自。

在哪里能请到慧律法师加持过的咒轮?

我原本有两付恝律法师亲自持咒的万变咒轮,奶奶去世时用了一付,上个月正好拿出来结缘了一付。具说只有台湾才有请的,20元请一付。我们也是熟人从台湾带回来的。你可以联系一下台湾那边。

热门排行