居士去世做法事

知合2024-07-01 12:17255 阅读77 赞

佛教居士往生可以烧香吗?

佛教居士往生可以烧香吗?你指的烧香是祭拜逝去的人吗?那肯定是可以的,这种没有什么问题的,不管是居士还是出家人或者是熟人,都是可以的。

居士去世做法事

老年居士在往生时,怎样使用往生被?

请回之往生被,平日应折好,安置腰部以上之佛桌、抽屉,或择佛堂、清净处供养,早、晚课时请出,念往生咒二十一遍加持之。往生被盖至胸部即可,但若死相难看,如:车祸、意外等,死状凄惨,不忍卒睹者,可覆盖至头顶。拟火葬者,在尚未断气时,即可为其覆盖(先撒金光明沙,次放咒轮,再盖往生被。

居士去世做法事

有人把居士舍利放入他自己的体内,不知他是什么用意?

以后变成他的,告诉别人他死了也可以烧出舍利子。

居士去世做法事

汉音对照 学佛的居士用给去世的亲人上坟吗

去也要诵经诵咒回向给亲人乃至法界众生愿他们早日离苦,信受正法,早证菩提。不要把给亲人上坟理解成拜外道为师,或者祈求外道鬼神守护的行为。那只是世俗的孝道传统而已。关键是你的心是不是迷信,是不是为利益他人,其实平常多行善事,在家里诵经,放生,或者去寺院给亲人做法事为亡者诵经祈福等是最好。

为什么现代学佛居士大量烧纸钱

这事传开后,人们纷纷仿效,亲人过世后,都尽量把尸体停在家中,时间越长,越以表示孝心。有一天,县令的母亲去世了,正值天气炎热,放在家里是不妥的,不放一段时间,又怕手下人说他不孝,想来思去,便想把老母的尸体放到嗽嘛庙里去让和尚守着,经常去看看同样尽了孝心。于是将尸体抬进了嗽嘛庙,。

给逝去的亲人烧香,点不燃烛有什么预造吗?

1. 在下是佛教居士,平时认真研究了点佛经,也经常与寺庙的高僧大德交流。2. 按照佛教,尤其道教里面能亲自做法事的大德神仙的解释,的确有香烛点不燃的现象发生。3. 如果不是因客观原因,如香烛潮湿、风力太大等造成的失误,那么这可能是一个需要注意的信号。4. 这确实不是一个好的预兆,您需要特别。

求高人指点

如果真的愿意他走好,那就赶紧念佛、诵经、放生、印送经书、做法事超度他,自己会的就自己做,自己不会就去寺院请清净的法师代做。越多越好,越早越好,自己做更好(六分功德自得,亡者仅得一分),最好劝他念阿弥陀佛,劝他发愿求生西方极乐世界,如果十念,甚至一念,就能蒙佛接引,往生极乐净土。

佛教居士可以做法会吗

居士可以做法会主法,只要他本人心虔诚,没有非分之想就可以,更不要像一些人做法会就要很多红包。不要去收红包,有虔诚心是可以做法会主法师

我父亲今年去世三年了,家里人想做场法事,不知道是该请和尚,还是请居士。

居士的修行是不包括法事的。我认识的居士很少有会做法事的。具体法事做的地点也不同。您应该去您家附近的寺庙找和尚或是有德高人帮您。先去寺院询问清楚是在您家里还是去什么地方。不同的法事需要不同的地点的。

在家居士如何上大供?

关于在家师兄修行,如何在家供佛,依据我个人的经验与做法,整理如下: 1 选择佛像:一般选择自己喜欢的佛像,可以是阿弥陀佛,也可以是西方三圣、东方三圣、地藏菩萨、观音菩萨、弥勒菩萨、药师佛等。自己喜欢就好,这个没有统一的规定,但不宜摆设太多,一般我们在家人,在家供三尊佛像即可。 2 佛像材质:可以是纸制挂像,也。

热门排行