学佛如何看待还阴债

知合2023-10-15 04:59318 阅读17 赞

拜佛菩萨回给冤亲债主生生世世的父母。为什么觉得毛骨悚然的感觉?

“冤亲债主”这种说法是不正确的,佛教现在出现一个尽说“冤亲债主”的现象,会导致我们趋向附体、鬼神等等。这样的话,容易因为这种暗示又产生新的幻相,所以应该回避。1.正确认识六道轮回 这个超拔在佛教是一种方便的法门。

学佛如何看待还阴债

所谓的学佛,改命是否也是命运中注定的一个环节

遇到现在合适的缘就会成熟为果,而现在造作的业因就会在未来的某个时机成熟而结果受报,所以无论如何,其实都是自己注定的,

学佛如何看待还阴债

修行人会烦恼于债务吗?学佛的人欠一身债务的话,会不会心生烦恼压力呢。

要用平常心去对待,如果你还是做不到的话就说明你还没有看破,还没有悟。希望你仔细想想修行的意义和目的吧。你不把烦恼看破的话就不用谈什么修行了!!!

学佛如何看待还阴债

如何正确看待今生和过去生中的冤亲债主?

即使今生没有结怨,也有前世的冤家债主。。每天拜佛也拜他,把他当佛一样看待,这样很好!所有的冤亲债主都化解了。有一些同修做了有效,有一些同修告诉我:「我已经做了三年,。我们学佛要从这个地方学,学佛的人受了委屈。

求大家解答我在学佛上的困惑!!

圣道门是站在“人的佛性”立场上看待问题,主张依靠人为的努力可以成佛,但实际上成佛的人没几个;而净土门本是站在罪恶凡夫的立场上看问题的,阿弥陀佛用五劫的时间来思考,参考无数佛国众生情况,才想出一个持名念佛的。

。要发慈悲心,那么遇到让人愤愤不平的事情,该如何看待

1.佛说皆是因果,是正确的。假使千百劫,所作业不亡,因缘聚会时,果报还自受。2.任何人都要受因果的,那些令人愤愤不平的事情,就是你在接受以前的果报。3但是佛也告诉我们如何对待果报。比如应当以平和的心态对待果报。

道家佛家以及其他中华文化是如何看待仇恨、嗔心的?

儒家讲“恕”,道家讲“自然无为”,佛家讲“慈悲”,“忍”,最终宜念佛超度自己,超度冤亲债主(超度:解脱,化解的意思)

学佛问答

1、在现实社会中,部分学佛人与周边的人会格格不入,导致有些人认为学佛的人是问题人群,另外,有些人认为学佛的人多是些弱势人群、老龄人群,您怎么理解?答:现在这个社会,主流价值观就是拜金主义。那些与周围的人看起来。

如何看待佛菩萨的有求必应

在本文中,笔者以自己学佛所知,对此问题提出一些个人的知见,请各位有缘的读者多多指教! 二、法界的公平正义 据笔者所知,「七地」以下的菩萨、金刚护法或一般凡夫都坚持「公平正义」,虽然世间人很多所作所为都违反公平。

热门排行