佛说流产掉的孩子

知合2024-09-30 05:05138 阅读87 赞

佛教中怎么看待流产了的孩子

得到人身需要百千亿劫的轮回才偶尔能够投胎人类,大多数生命存在于宇宙中都是在地狱,饿鬼畜牲三个地方。如果轻而易举地把他们流产了他再得人身又不知道要多少劫以后,佛陀时代佛就告诉过弟子八万劫前这只鸽子就是动物,现在还是,所以我们要深深地向被流产的孩子忏悔,以他名义给他造佛像给他念佛,接引。

佛说流产掉的孩子

佛说流产打掉的孩子都去哪了

佛说流产打掉的孩子都去哪了首先,从佛教的角度来看,关于生命的观念一向是非常重要的。佛家主张“众生平等”,认为一切生命都应该得到敬重和保护。佛教的出家人一般是不吃荤的,因为他们认为杀生是一种罪恶。因此,可以看出佛教对于生命的看重程度是非常高的。但是在佛教中,对于胚胎的生死问题却没有一个固。

佛说流产掉的孩子

流产的婴儿有灵魂吗佛法莲蓬鬼话

从受孕的那一刻起,就已经有灵魂了,堕胎和流产的婴儿当然有灵魂了,他们是最可怜的,没有家,没有衣服,没有吃的,到处流浪,尤其是已经长成人形的被堕胎的,都四肢不全,血肉模糊,他们的痛苦是最大的,这些堕胎婴灵常常被恶狗追,被恶鬼欺负,无处躲藏,忍受着饥寒和痛苦。而且如果不是遇到了被救。

佛说流产掉的孩子

自然流产再佛教算什么 从佛教来说 自然流产是为什么

坠胎在佛教是杀生,自然流产不是杀生。佛教中,结胎即为生命,因此,可以为流产的婴儿超度,做功德回向,望其能够往生西方极乐世界。具体方法有:不少寺院每月无偿为亡者超拔,可以直接联系寺院,报上名字即可做黄牌进行超度。另外,诵经、诵咒回向;放生回向;供养三宝、塑佛像、印经书都非常好。

佛教 流产

好好念佛修行,争取早日往生西方,导入佛国净土。多为这个孩子诵经念佛,助他往生。可以选择多诵几遍地藏经、往生咒回向给孩子,也需要多念佛回向。主要是地藏经,其他经典也可以选择佛说阿弥陀经、心经、大悲咒都可以。只要发心恳切清净,孩子一定会蒙佛力慈悲接引,往生西方的 。

堕胎后的宝宝到哪去了

这个不好说,因为我们都没看见,但佛家和道家都有说,堕了胎的灵婴无法投胎,停留在中阴身 而且怨气很大,会想要报仇,所以如果是你堕了胎 建议你发真心,去寺庙帮灵婴做超度!这是唯一帮助大家的办法! 不然以后都痛苦!!!

佛教中流产是很严重的问题,请问这个流产的果报是反映在流产者的身上还是。

,流产肯定是不好的事,如果是自然流产,那是胎儿来讨债了,让怀孕者受苦,但胎儿也要承担流产的痛苦,这就是惩罚别人也是惩罚自己。比如有许多冤魂纠缠活着的人,却因自己的执着被困在那里,无法解脱,无法转世投胎成人,也是惩罚自己,跟自己过不去。所以两者本身所受的苦是相互的,也是相同的。

像观音求来的孩子中途流产怎么办

如果是自然流产,未必是坏事。佛告诉我们父母和子女就是四种关系:报恩、抱怨、讨债、还债。有可能这个孩子和您是恶缘,因为您求菩萨的功德,解冤释怨,和您就了断了,不来投胎向您讨债抱怨了,下次再来的就是与您有善缘的胎儿了,当然这只是一种可能的推测。如果您是人工流产,那确实非常不好,除了念。

。自然的流的,这句话会是真的吗?“是你的孩子,和你有缘,那么他无论。

佛教是因缘观,讲的是因和缘。他和你是有母子或父子缘,但有多深,这个不好说。也许一世,也许也就从怀至流产这一段时间的缘份。他走了,会再投胎成为自己的孩子吗?这个要看他的福报和寿命。一般讲,自然流产,是杀业重,才会夭折的。而自己,恐怕也有随喜杀业的恶因,也就是说对他的所造杀业。

做过人流,佛教有说凡事有因果报应,我很担心,我想学佛教,弥补我的愧疚。

入门很简单 1.到网上找一些法师的讲经听,比如,大安法师讲的《阿弥陀经》,海涛法师讲的佛学讲座,等等。听法师讲经,最容易入门。2.学习诵经。比如读诵《地藏经》,就很好。古人言,”经读百遍其义自现“,读诵佛经是很好的入门方法。3.常常到寺院烧香。礼拜,做义工,慢慢会认识很多师兄和师父,。

热门排行