佛法里在家人能不能做法事

知合2024-07-02 13:37144 阅读96 赞

父亲去世一周年去庙里做法一定要叫叫亲戚朋友一起去吗有这个讲究吗。

去寺院超度,直系亲属是要去的,至于其他的亲朋好友,可以去,如果他们也真心为亡者念佛,一样可让超度亡者多一分功德。但如果他们有口无心,那去了也没啥用。你还可以为亡者放生,供养寺院来给亡者修福报 老法师

佛法里在家人能不能做法事

不学佛的人身后事走佛道可道吗?

可以的。有的人身后事,家人会请庙里和尚师傅做法事,这个可行

佛法里在家人能不能做法事

现在农村经常有人宣扬佛教,到人家家里去做佛事,祭拜菩萨祭拜祖宗。这算。

祖师大德们,无论何宗何派,也都是解行相应,自成佛道,不会随便给人做法事,更不会以此敛财。不懂佛法的本质,以自己知见和外在形式来做佛事的,那叫迷信。希望楼主能够接触正信的佛法,从《认识佛教》这本书开始,自己首先了解佛法的本质,然后才好和信佛的家人朋友沟通,让他们认识到自己的错误,。

佛法里在家人能不能做法事

问个佛法知识!

所以有你像在,他们每份诵经念佛做法事的功德你都有参与,并没有把你抛下,可见他们何等思念你?关怀你?其二:他们也希望你早日归来,同他们一起共修,即使不能回来也希望你做一个在家人的好样子,也不枉出家一回,不枉有那么多师兄弟同修惦记你,不枉学佛一回……在家修行做出典范也难能可贵!

佛法佛学问题?

当然会想尽一切办法为亡人做功德,有条件的肯定会做法会超度亡者以及与亡者有缘的一切众生。一般会在七七四十九天内每七天会做七.最好让亡者能够念阿弥陀佛佛号往尽快生极乐世界,这是最殊胜的超度!

在家学佛修行人清明节能给亡人化纸钱吗是不是迷信?

这种做法如果误了我们念经、念佛、念咒、念戒,这就有罪了。因为你要不做这些事情,我们可以做其他的事情,比如说念经、念佛、放生,我们可以做正规的事情。如果一个人不信佛,他的父母死了,他烧点纸,从某个角度讲,虽然不起什么作用,但他还没有别的办法表示一种哀悼和孝心,这可以理解。

做法事要的东西

2、做法事这一天和几天你和家人应净身,吃素,净意(思想单纯),听从法师指挥3、做法事是焚香上香是必不可少的,道经中说“三柱真香通信法,三界神明降福来。以香传信来求神赐福。4、何为法事?做法事是高能量的人,为众生解除附体,让他们听闻佛法、早证菩提,化解业障的一种方式。那么法事的作用。

自己亲人过世了,头魂四年了还在家里,怎么让他头魂赶走,用什么来辟邪。

如果没有家亲眷属给他修福,他就决定不能够避免的。这是佛给我们说的。七个七,你要是懂得佛法,七个七都要做,不能说选择几个,其他的可以不做,不可以。为什么?他七天有一次变易的痛苦。我们在经典里面懂得这个道理。所以念佛诵经回响给亡者是最大的好处。做七,这经上讲得很清楚,七分功德,。

听王老师的五个佛法,自己可以在家做法会吗

有忏悔,真诚心向今生累世所伤害的众生忏悔,忏悔自己今生累世五逆十恶等罪业,有皈依、有发愿,有王老师对众生的劝化等,最后是八分钟念佛等,我们在家女众,完全可以自己在家里救度众生,只要我们有真诚救度众生的一颗心,众生会知道的。我们以前不明理,我们错了,我们伤害了我们的爹娘,伤害了我们的亲。

热门排行