哪部佛经有讲姻缘的功德

知合2024-09-29 21:23452 阅读23 赞

佛经孩子婚姻

1、《大吉祥天女咒》能除贫穷及一切不祥,速获一切丰乐吉祥,婚姻所有愿求,皆得圆满。此经文主要是求某事获得吉祥,但是念诵者必须要有功德积累才能获得吉祥和大吉祥,没有功德做基础则不灵验。需要时,每天念二十一遍、二十七遍或四十九遍,白天晚上都可念。念《大吉祥天女咒》之前可以祈求“请大慈大。

哪部佛经有讲姻缘的功德

求理想的好姻缘,念什么佛经作用最大?

《地藏经》融合了地藏王菩萨的大悲愿和诸佛菩萨的见证,最可贵的是整部经皆以白话文来叙述佛陀深入浅出的慈悲开示。对于深究佛法的修行者,可以印证因缘果报的不可思议;而初发心者。也可以相应契入地藏王菩萨的教化慈悲。在所有经典之中,教理浅显易懂,又不需他人来传授的,唯有此部《地藏菩萨本愿。

哪部佛经有讲姻缘的功德

如果祈求幸福的婚姻而且消除婚姻的不幸念哪些佛经比较好?

佛陀告诉尊者阿难说:「是啊!是啊!正是这样。阿难!过去,有一位名叫『顶生』的聪明转轮王,他拥有大军,也拥有轮宝、象宝、马宝、宝物、女宝、居士宝、主兵臣宝等七宝,又有着上千位勇猛的儿子,自在地统治着一大片延伸到大海的广大领土,而且懂得以王政而不以武力酷罚治国,百姓生活得十分富裕。

哪部佛经有讲姻缘的功德

佛说夫妻缘分怎么修来的,佛经里讲修几世缘份才成为一家人

大乘《惟日杂难经》一方面说“有妇不得佛道”,教诫菩萨“见妻子当如见冤家,意莫随贪爱”,一方面又说菩萨若具四种因缘,也可娶妻结婚:一者“宿命同福”,享受前世共同创造的福报;二者“毕罪”,酬偿宿债;三者“应当共生男女”,有共同生子女的业报;四者“黠人娶妇疾得道”,有智慧者的婚姻是快。

福报最大的四部佛经都是什么?

应是:经中之王《华严经》,般若经典《金刚经》,开悟的《楞严经》,成佛的《法华经》!但现在已经是佛法之末世,众生根性漏劣,福慧浅薄,只能从能持的佛门孝经《地藏经》、小本华严《无量寿经》修起,方能渐次修行而入悟境!阿弥陀佛!

在所有佛经中,哪一部最好?

受持读诵为他广说。此功德聚于前功德。为最胜。为最上。为最多。为最妙。为最微妙。为无比。为无上。为无上上。为无相似。于无似中得无似福。以下是功德关系 若复有人教持五戒或住十善。奢利弗。是善家子善家女。以此因缘功德多不。奢利弗言。甚多婆伽婆。甚多修伽多。乃至不可为喻。佛。

功德有什么用?佛经上怎么说?

修行是功,身心清净是德 《胜鬘经宝窟》曰:恶尽言功,善满曰德。又德者得也,修功所得,故名功德也

。到现在一直都没有怀过孕,请问我该怎样做功德才能有。

《地藏经》当然好了,这个是从根上解决问题,消除累世业障是最好的,利益冥阳。针对求子这个问题, 可以多念“南无观世音菩萨”圣号,并多读《妙法莲华经观世音菩萨普门品》。《普门品》里专门讲到:“若有女人,设欲求男,礼拜、供养观世音菩萨,便生福德智慧之男。设欲求女,便生端正有相之女。

谁有民间用于度亡法事的佛经

到寺院,一般会有,结缘用的,《地藏菩萨本愿经》,可以自己颂,也可以花钱,请师父,帮你颂,功德回想给你们。自己颂,时间慢,要1各半小时,到2个小时吧,不熟的,颂半天也会有的。请师父颂经,50元一部。诵经,一般颂3遍,或者7遍,当然,还可以更多。

写功德的佛经有哪些

您问的不是很清楚,所有的佛经都有功德,如果是讲如何积累功德的佛经,可以学一下《吉祥经》、《佛说善生经》。想系统了解佛教文化有时间的话学习一下索达吉老师讲的《大圆满前行广释》。

热门排行