破坏别人姻缘的果报

知合2024-07-07 13:5997 阅读75 赞

拆散人家姻缘的会得到什么报应

没有人希望儿女婚姻不幸,既然这样做,肯定有他们的考虑,用自己的人生经验,觉得子女现在的对象不合适,不能给他(她)带来幸福,所以,作为子女要理解父母的心,虽然行为上可能有不妥之处,但是不能存恶念,希望父母将来受果报。作为父母来讲,虽然发心是好的,但是因果确实不可思议,有的夫妻就是来报。

破坏别人姻缘的果报

佛教当中毁人姻缘会受到什么样的惩罚我

毁人姻缘果报如何如何,这个更多的是世间法。佛法是这样讲的“夫妻是缘,善缘恶缘,有缘才聚;父子是债,欠债还债,有债方来”。从出世法的角度说,对待俗世间人的婚姻是不提倡、不反对,若出家修道,就必须独身、僧装、素食。因为夫妻是构成这个娑婆世界最根本的因素,而佛法最终的追求要断掉这个婚姻。

破坏别人姻缘的果报

别人破坏我的婚姻有什么果报?

11.导致堕胎。堕胎是杀人的重业,最直接的报应是损害身体健康,导致男女关系出问题。很多堕过胎的人都有体会,堕胎之后,恋人或夫妻关系就很容易出问题,导致不和,争吵乃至分手等等。这些还只是花报,果报远比这些严重得多。12.招祸。发生凶杀案时,警察首先考虑是仇杀?情杀?还是因财而起?邪淫一直是。

破坏别人姻缘的果报

佛教,好多学佛人讲小三让人家家破人亡,不应该遭报应!这是人家前世的缘份。

因果是二方面的依他起的,并不是前世缘分就不受报,女人为什么去做小三,男人为什么找小三,说到低无非都炽盛的贪欲烦恼,有炽盛的贪欲烦恼就会造恶业,造了恶业就要受报!所以做小三和找小三都是不道德的,对于佛教来说双方都是犯淫欲根本戒的。

怎么斩断自己和某人姻缘,因果法则为什么可以斩断他人和自己的因果?

因果关系包括因、缘、果三个环节,其中“缘”指的是必要的中间环节,使得因缘成熟而产生果报。斩断姻缘的可能方法 1. **改变自己的行为**:要斩断与某人的深缘,首先需要审视自己的行为模式,识别那些导致不想要结果的行为,并努力改正。2. **调整心态**:改变自己对这段关系的看法和期望,减少对这。

婚姻恶缘,烂桃花,应持什么咒好

所有感情上的不顺利,都是由于累生累世邪淫的果报。我们在世间所做的一切善事与坏事,都是要承受果报的。我们前世和今生在感情上伤害了别人,那么我们的果报就是要被别人伤害。所以要想有好的姻缘就要断除邪淫,真心实意的对待别人。可我从恋爱以来贪图富贵,贪图财物,势力眼,经常看不起别人,犯邪淫,像我这样的人怎么。

请教:姻缘浅薄是什么因果?

迁流无暂停,终将变异,皆悉无常。佛教佛教从因缘法的角度,说明诸法是因缘生,由于因缘会变异而终将灭坏,因此说无常。寿命有永远的吗?人的思想是会一成不变的吗?爱好是永远一样的吗?初恋为什么是初恋呢?当初情深似海,犹如儿童找到了喜爱的玩具,现在归于平淡了,是因为我们看明白了。

请问怨亲债主怎样影响一个人的姻缘﹖

更新1: 我觉得很可怕﹐一直这个“”人“”也在影响我而我不自知。先生阁下:姻缘乃前生订的,放且,如阁下能成功追求到所谓理想的异性,她亦有可能是你的怨亲债主,我们要知道如怨亲债主要来障碍你是有很多种形式的,有的是以妻子身,耍丈夫终生还债做老婆奴,有的以儿女身要还儿女债。 至放以。

前世姻缘阻碍是什么意思?

在前世姻缘中,诸多因素对于姻缘的发展都有着影响。这些因素包括前世的修行、功德、道业、因果等等。其中,道业和因果是最为重要的,如果前世你和伴侣之间的道业和果报都不同步,那么你们的姻缘也就会受到影响,难以得到贯通。对于前世姻缘阻碍,人们可以通过修行和祷告来缓解姻缘的紧张状态。首先,我们需要。

一个失之交臂的姻缘,佛教是怎样解释的呢?

说明不是真正的缘分。婚姻的问题在佛教看来是“因缘”,所谓因缘者就是非人力所能为,是一种不可知的潜在力量,只有当因缘成熟时自然就会成好事;从另一角度而言者,所谓因缘者也许今生结不了婚,由于前世的业力所感(如,前生破坏他人家庭幸福,杀生使得众生失去亲人等)。《三世因果经》就说的很明白。

热门排行