皈依后可以做法事吗

知合2024-06-30 23:45290 阅读6 赞

皈依佛门后可以请道长做法师吗

不可以。在皈依戒中有“皈依佛,不皈依天魔外道。”道长属于外道,请道长来做法事说明自己皈依三宝以后一切苦乐唯一依靠三宝的誓言已经失坏,皈依戒就会破损。作为佛教徒,请道长来做消灾祈福法事的效果,还不如自己虔诚念诵三皈依的效果。只是许多人皈依三宝以后,对三宝并没有真正的信心,也没有去做相应。

皈依后可以做法事吗

正一道皈依后可以做法式么?皈依等于受录么?

皈依只能说是你信仰道教的一个证明,而授禄首先你要用师承还有够年限很多方面的条件。

皈依后可以做法事吗

自己出家5年可以帮人皈依吗?

1,一般来讲,受具足戒后可以为做法事。如果没有受具足戒,尽量不要为人皈依,特殊情况除外。2,自己的师父在身边,自己还在师父处求学,为了尊师重教,不要未必人做皈依。除非“师允”。师父允许方可。或者,师父忙,师允后,代师为做皈依。3,自己已经离师,有缘可以为做皈依五戒。4,随师时,有。

皈依后可以做法事吗

皈依佛门需要什么条件(拿皈依证后夫妻同房吗)

只要信仰佛教就可以去寺院办理皈依。带上身份证,到正规寺院登记皈依,寺院会告知举办皈依法会的时间,到时候准时去参加皈依法会,寺院发给皈依证,就成为正式的佛弟子。皈依之后,学佛修行,等有了一定基础,可以自愿到寺院再受五戒,受五戒之后,就必须遵守五种戒律——不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不。

多个居士皈依弟子一起可放燄囗吗?

应该是可以一起放燄口的!!这样可以很多人一起做法事!也是人多力量大,庄重些不是!

道教正一派从皈依到最高级别的问题

金额估计要2万元,在你传度后的第三年如果能顺利的拿到道士证你就可以授箓了,一种是龙虎山授箓,另一种是授私箓,这里就讲下授私箓吧,先授都功箓大概6000元,然后回自己庙上做法事大概要挺一年,再升盟威箓,这也就到头,因为你不是天师家族,五雷以上就别研究了,时间差不多要花费4年多,金。

皈依的仪式重要吗?

皈依仪式还是蛮重要的,因为不仅仅是给您一个仪式感,也有法师的开示与佛法的加持。全国寺院皈依几乎一模一样的,因为佛教“以戒为师”,一旦形成佛制,就不会改变的。1、先到寺院的客堂去报名,携带身份证原件及复印件、一寸大头证两张,并填写相关表格。2、客堂负责人叫知客僧,负责安排皈依事务(小。

皈依到佛教地应有的礼节

1.要有慈悲恭敬心态对待每一个出家师父和同修,会见礼佛的大众们合掌道一声阿弥陀佛吉祥!2.不要东张西望要专心虔诚礼拜,不用脚采过门木方上,一定要用脚夸过去才是礼节。3.进了大殿堂中间拜垫是师父法师做法事拜的,应拜两边拜垫礼佛!4.不得在殿内用手机和照相机随便照佛菩萨像,那是不礼节。

我想受三皈依仪式,具体是怎样做的?

皈依法事是不需要什么红包的,是否向庙里布施自己随缘随力就好。皈依时需要提供两张照片和皈依证的工本费,也就2、30元。皈依的日子没什么特定,随缘就行。哪天都一样无差别。具体仪式是有个皈依法事,大概要诵经及受持五戒,大概2小时左右。另外,皈依佛法最重要的不是皈依的形式,而是要明白为什么要。

皈依后,可以把堂口送走吗

不可以随意送的,最好在请教专业的大师后再作打算。要是随便就把堂口送走,也不分青红皂白,或者是也不管自己未来是否顺心,这样做是会有不好的事发生的,因为这属于大不敬,有些送之前需要烧香拜佛,诚心诚意,然后请菩萨加持,用恭敬的心才可以将他们送走。具体做法还是要听大师的,不可以随意乱动。

热门排行