婚姻轮回说

知合2024-10-01 20:1984 阅读86 赞

成为夫妻需要几世轮回

一世夫妻千世修,两个人能够成为夫妻,是因为他们之间有着深厚的情感纽带。这种纽带可能源于前世的因缘,是经过长时间的修行和等待才得以实现的。因此,我们应该珍惜这份来之不易的缘分,否则它可能会悄然逝去。夫妻之间的缘分是经过三世轮回才修得的,这是前世今生的因果循环。这种缘分既难得又珍贵,不是我。

婚姻轮回说

婚姻不顺的因果是啥?

婚姻不顺多是邪淫的报应,对治方面就是戒邪淫,远离色情场所,切记不可同性恋,这样只会增加业障。婚姻不顺可以发愿求姻缘http://hi.baidu.com/libaiguanyin/blog/item/d0fb88f58faff1e77609d701.html 总的来说,你的情况是业障病,对治方法是消业,能通常有两种比较有效的方法 1。忏悔业障,http:。

婚姻轮回说

夫妻前世今生的轮回

等宿缘全了,才能不再轮回,这是“因果不昧”之理。 (六)相敬如冰型:双方态度冰冷,已不再为对方着想。可能身处同一屋檐,但貌不合,神亦离,根本是各过各的生活,也不互相过问关心。通常也是因为彼此缘份(或说善缘)快尽了,所以没有任何感觉。“名存实亡”,剩下的只是婚姻契约的名份而已。如果此时各有各的对象。

婚姻轮回说

为何说婚姻对于女人来说,就像是另一场重生与轮回?

因为婚姻会改变一个女人的生活状态,让一个女人进入到新的生活。

十二支缘 轮回 婚姻导致轮回吗

婚姻导致轮回?看来你对佛法根本不了解啊。简单给你普及一下吧。世间一切法都是轮回因,十二因缘就是用来剖析这世间法的轮回因。众生对世间法执着不放,无论有没有婚姻,都难逃轮回苦。众生不放下贪嗔痴的执着心,不放下颠倒妄想心,就永远不能脱离轮回。

前世的因果,今生的缘分.佛说,婚姻真的是前世注定的吗

讨债,报恩,抱怨,还债。夫妻之间总是吵吵闹闹不得安宁,要离又离不了,很是痛苦,这就是抱怨讨债。恩恩爱爱当然就是报恩还债的。所以对待婚姻这事,缘分到了,挡也挡不住,缘分不得,再怎么努力都是白搭,何必那么累的去追求。随缘就是尽力,而计较得失成败,这才洒脱自在。

结婚是不是六道轮回的因 还是出不了三界的因

也就是说,一切众生在三界六道中轮回,是由於有淫欲的念头。又说:淫心不除,尘不可出。如果淫欲的念头没有断除乾净,就无法出离三界六道,淫欲是三界六道的根本。因此出家佛弟子不允许结婚,就是为了帮助断除淫欲的念头。要看清楚,佛说的是“淫心”,而不是结婚与否。虽不结婚,如果内心淫欲炽盛,。

佛家禅语姻缘

10. 佛说若是有缘,时间空间都不是距离;若是无缘,终日相聚也无法会。 11. 佛说:不管多大多老,不管家人朋友怎么催,都不要随便对待婚姻,婚姻不是打牌,重新洗牌要付出巨大代价。 12. 佛说、我只爱爱我的人,因为我不懂怎样去爱一个不爱我的人。他爱你,什么都容易,他会来感动你。他不爱你,你多么努力去感。

佛教的婚姻观

1、婚姻是因果业力的产物。2、婚姻的本质是无常。3、婚姻源自爱欲之心。4、凡夫皆执着于婚姻家庭。5、爱欲源自“无明”,其过患是无休止的轮回。1、婚姻是因果业力的产物 佛法是讲因果的。法不孤起,仗境方生。也就是说,世间任何事物,不会独立存在、发生,它是有前因的,也会产生后果。婚姻是。

前世姻缘是什么意思?回答的具体一点

详情请查看视频回答

热门排行