佛弟子可以还阴债吗

知合2023-09-02 03:06478 阅读68 赞

佛教界还贯是什么意思

还贯,即“还阴债”,指的是偿还“人在投生之前向冥府的官吏所借的银钱”。佛教中没有任何经典提及这一说,可见其是不如法的。善有善报,恶有恶报,要想得福就得行善改过,不应该执着于这些迷信的说法。要知道神棍为了。

佛弟子可以还阴债吗

为什么需要焚烧纸钱还债,焚烧纸钱之后还需要修行吗

烧纸钱还阴债,是迷信活动,正信的佛教没有此项内容,正信的佛弟子应予以抵制。

佛弟子可以还阴债吗

弟子想一心念佛,可是之前欠了很多债,无法静心。

如果你欠钱了但真的能够做到心安理得,不会觉得任何烦恼,照样能安心念佛,那应该是没有问题的。等你往生完回来以后再还这些众生的债也不是不可以。但如果您因为这件事而常常觉得寝食难安,这样内心不清净,那又如何能往。

佛弟子可以还阴债吗

听说只要放生鱼就可以积德发财,我买了几百条鱼放生了,现在毛都没有。

如果有怨言就先不要放了。我昨天也放生了。只是很欢喜的去放生,也没想着要怎样。即是善行,自有善果。也不知此行,会得什善果,想他干什么。不知您看后是否好受点。但愿能利益到见闻者。南无常住佛菩萨。

如何读《地藏经》

弟子×××真心求忏悔。(念三遍)”。第2种回向,是回向给法界,天界,“所有功德果报。悉与一切众生共回向阿耨多罗三藐三菩提。”2种回向都可以,要看自己的需要。第1种回向偏重于还阴债,超度死者。第2种,偏重于。

作为一名佛弟子,如果家里有阴人怎么办?

这个是因为可能前世有这种因缘他才会来,他们才能够附身上来。但是念地藏经根本就不会,如果有附体,它也会给你化解。念地藏菩萨根本不会招来任何的阴性众生。所以念地藏圣号这些只会让自己的冤家债主满意,化解得到福报。可以。

请教懂因缘法的佛教弟子,我该怎么办?还需要去寺庙吗?

所以就算满天神佛求遍了,只要自己脾气不改也是没有任何用处的。常常去寺院你应该能够体会到一种安宁。这份安宁应该叫你有所感悟。无争才是安乐。所以你应该常去寺院应该好好体会一下那里的安宁而不是和佛菩萨做交易。因为。

念佛放生能消除死罪吗我是一个佛弟子犯了严重口业。

能,当然能!犯口业要至诚忏悔!念大悲咒、观世音菩萨圣号和放生就可以了!放生要有智慧

弱弱的问一句,佛弟子打官司如法吗

不如法,打官司这种事特别损阴德。学佛要明白因果。人家侵害你的利益是你前世欠人家的,所以现在他来讨债,不要用强硬的方法逼退人家。要心甘情愿还债,这段恶缘就解开了。

热门排行