给去逝的人超度的话咋说

知合2024-06-29 08:30605 阅读54 赞

超度去世的人念什么的?

地藏经和往生咒,念阿弥陀佛圣号。

给去逝的人超度的话咋说

如何给已经亡故的人念经,我母亲去世多年了,最近姐姐总听见母亲呼唤,不。

如果是专门超度特定的人,则:回向给XXX和XXX累生累世的冤亲债主。读经是消业障的第一步,以后坚持在心中默念 那摩(南无)地藏王菩萨 名号,可使本人逢凶化吉 转变不好的命运。在读佛经的问题上 地藏菩萨本愿经是明确说明可用来读 可消业障 可用来超度亡人的。佛经不打诳语,有此经典明确说明,。

给去逝的人超度的话咋说

家里年轻的人去世了,留了孩子在世上,该念什么经

家里年轻的人去世了,留了孩子在世上,该念什么经 念念《地藏经》。超度人往生人天的。我就受益相当大!(人天指的是往生去三善道。而不是三恶道。)三善道:天道、阿修罗道、人道。天道完全是享福,没有痛苦。人道有苦有乐。三恶道:畜生道、恶鬼道、地狱道。畜生就是动物。饿鬼道中传说永远处于。

给去逝的人超度的话咋说

在家修行的人如何给去世的父母做周年祭?

“复有众生重罪报故,百病集身苦痛逼心,诵此神咒二十一遍,百病万恼一时消灭,寿命延长福德无尽。“若复有人悭(千)贪业故生贫穷家。衣不隐身食不续命,黧(厘)瘦衰蔽人所恶贱。是人惭愧入山折采无主搹(革)华。若磨朽木持以号香,往至塔前礼拜供养。旋绕七匝流泪悔过。由神咒力及塔威德,灭。

我爸刚去世了 现在想拯救他的灵魂

人在死之前,可能会看到一些已经死去的亲人,朋友等等。他呢是因为得到重病,而死的。这是他前世所造的业,所以尽是得受报。受完报后,如果还重的话,呢又要去受罪。念佛呢,是靠诚心的,你念楞严咒,就要一致的念下去,然后回响给他。你可用它的名字,去做布施,做善事。把它的东西,变卖去捐。

请教各位师兄,对于已经自杀去世的人,该怎样让她脱离

做一个回向,回向就是说一句:愿以此功德,让我的亲人某某某与佛结缘,离苦得乐,往生善道。此方法可以经常操作,时间上,次数上,多多益善。如果去立牌位的话,就会有僧人为你已过世的亲人朋友念佛诵经超度了,立牌位需要一定费用,但不贵,我们这里(湖南株洲)的小寺庙是50-200元一年。

什么叫信佛超拨母亲去世三七有人说上法海寺写什么东西谢谢大神

超度方法就是念佛诵经,然后把功德回向给亡者。可以自己操作,也可以请人操作。自己操作的简单的方法是,于家里清静处,打坐,合掌,闭眼,念:南无阿弥陀佛。念上若干分钟,然后回向,回向就是说一句:愿以此功德,让我母亲与佛结缘,离苦得乐,往生善道。此方法可以每天操作,次数,时间多多益善。请。

我们能为去世的亲人做什么?(转)

如果亡者在我们的帮助下能够往生净土,一般来说遗体会非常柔软,面色安详红润。有些亡者如果生前有修行的话,我们甚至可以闻到檀香,听到虚空中传来佛乐的声音。这些特征大体可以说明亡者确实往生净土了。在亲人去世的七七四十九天内,每天最好都能为亡者诵经回向(即便亡者已经下葬或者火化,也一定要尽力去。

求教:如何给阴间的人带话?

在七七之前,最好每天给过世者持诵阿弥陀经,同时一定再三告诉他,不要留恋此地。与此地因缘已经结束,速速往生西方。同时要告诉他,见到任何人,都说阿弥陀佛。因为,中阴身没有很高的智慧,很难分辨。也有很多扮作亲属,熟人等来接引他的。只要念阿弥陀佛,魔马上就被识破。只有真实的阿弥陀佛才能。

宗教!爷爷昨天去世了,对去世的人怎么祭拜?

你想想看,如果有一天神从天上对全世界的人说:“人啊!从今天开始你们都要永远不会死了!”你想,全世界的人应该大大的庆祝呢?还是要哭呢? 为什么要哭呢?因为我们人的本性是自私的(有一句话说:“人不自私,天诛地灭”),现在的人都还会死,还有人杀人放火,强暴抢夺了,更何况人一旦永远不死,那岂不是会有更多。

热门排行