放生不同动物功德大小对比

知合2023-09-14 20:10544 阅读43 赞

放生不同动物的好处和功德?

5、放生泥鳅、黄蟮(土龙)有利于钻营通关,用于转运! “泥鳅浪里跳龙门,渤海便翻身。”6、放生塘风、生鱼(水神)化解水路冤魂,淹死车祸等,减少意外的发生。7、放生鲤鱼、鲢鱼等鱼类(化龙)鲤鱼跳龙门,利于学业、事业,。

放生不同动物功德大小对比

放生一条鱼功德有多大

6. 放生可以增加智慧:放生鱼可以增加自己的智慧,让自己更加聪明、有智慧。7. 放生可以消除贫穷:放生鱼可以消除贫穷,让自己更加富有、富足。8. 放生可以促进世界和平:放生鱼可以促进世界和平,减少战争、冲突和暴力。需要注意。

放生不同动物功德大小对比

从佛学上讲,放生放大动物是不是比放小动物更好?

先回楼主的,您所说的实际上体型不是关键,关键是它的智慧,一般大型动物比小型的更有智慧一些,所以有此说法。其实有缘能救的都救了吧,刚开始放生的话其实小点的动物更容易些,有机会放大体型动物也别错过。除了智慧之外。

放生不同动物功德大小对比

放生什么动物功德最大

1、可以继续放生鱼类、乌龟等。他们不怕冷的。可以直接放生,如果水面结冰,可以直接打开湖水的冰块放生,没问题,佛菩萨加持,他们生活的很好的。2、靠近山林的地方,可以放生鸟类。鸟类不怕寒冷。此外,放生的一个仪式你是要。

放生的黄鳝十种功德

2.放生是救命,救人一命胜造七级浮屠,救动物一命也是功德无量。3.放生动物,等于与这些动物结下善缘,在今后生生世世的轮回中,这些众生不管轮回在那一道,都会感恩救过它们的人。4.放生是积德行善,必能消除业障。经。

妙祥法师:救大的动物或在佛菩萨圣诞日放生功德更大吗

放生就是不分别而放生是最好的。当我们进到放生地点,我们碰到哪个众生,哪个众生最急迫需要被救护,我们就救护哪个。比如说我们的经济不到位,我就一块钱,大于一块钱的动物买不了,就买小的,都一样。我们只要尽心尽力去。

放生什么动物感应最大

放生是救命的行为功德至大,非其他小善所能比拟!大智度论云:「诸余罪中,杀业最重,诸功德中,放生第一。」梵网经云:「若佛子以慈心故,行放生业。一切男子是我父,一切女人是我母,我生生无不从之受生,故六道众生。

从佛学上讲,放生放大动物是不是比放小动

且不论大动物还是小动物,“放生”只是一种迷信的小功德,而真正的功德,是从保护自然、爱护动物、素食养生等长期的修持才能得到的。

请举例说明放生的功德的多少(大小)是由动物(总)体积的大小还是动物的数。

说实话,放生功德大小跟你放生数量跟体积没有关系,跟你的慈悲心有关系。举个例子,你以极大的慈悲心救助了一只蚂蚁的生命,功德跟你救助十头鲸鱼没什么区别,有区别的是你的心——凡夫心!数量跟体积能决定的是福德,不是。

热门排行