做法事的先生能不能信佛呢

知合2024-10-02 10:27140 阅读85 赞

不学佛的人身后事走佛道可道吗?

可以的。有的人身后事,家人会请庙里和尚师傅做法事,这个可行

做法事的先生能不能信佛呢

恶人信佛拜佛,对他做的法术都被护身档,怎么办。

外道法术当然对佛法没用,特别是用邪术害人,最后都会反弹到施术者身上,因为发心不良,念佛拜佛,就会得到佛力加持、护法神护持,就这么简单,只是人们都不肯信,也不肯做。另外,你眼中的恶人,未必身上就没有优点,善恶是没有绝对的,人人皆有佛性。只能说,他过去世中积累下的福报比较大,所以今生在。

做法事的先生能不能信佛呢

每个人的佛教见解不同怎么办

本来见解不同不能强求。但是你的哥哥他们并不反对戒杀设宴,那么其实就是说他们并不是真正的信佛,对于佛教的了解,还停留在民间信仰程度上,所以对于第一戒,戒杀都不在意,明显不怎么相信因果。其实助念的话,自己念和请人念都好,楼主不行可以自己帮着念。宴席的部分,尽量让他们办三净肉席吧,这样。

做法事的先生能不能信佛呢

信佛拜佛的多,持戒行善的少……

持戒行善,看到这四个字(对于不理解佛学的人)。一想到的就是什么,哎呀~又来了,持戒那么多,还听说不能吃肉咧。(吃肉是可以的,就是很少人去研究,佛教/和尚吃肉的历史/原因),行善???我做工顾孩子的时间都来不及了。再说了,行善真的有用吗?(社会人士)现在年轻一代信佛的也很少,那是。

家里有个信佛的亲戚是一种怎样的体验?

每个人都有自己的信仰,有人信佛,有人信基督,每个人信仰不同,追求也就不同,家里有一个信佛的亲戚,只不过是她们比我们多了一种更坚定的信仰而已,信佛的人一般性格都比较随和。

信佛已经迷信了怎么办

对理想树立坚定而不可退转的信心,还要保护生命,岂能去杀生来供佛,并不是用迷信的手法去化险为夷,我承认念经当然可以消业障,但是我们毕竟是凡夫,身体不舒服代表没有了好好念佛的基本,这时我建议先好好看医生调养,有了好身体的基础以后在来念佛就事半功倍了,也希望你的家人及您能够重新认识佛教。

有个人说我明年会死,只有信佛入佛门才能化解,可信吗?

一\有些人看事是挺准的,既然看出来了,要适当注意.二\有些人看事是准,可是借此骗钱的多,更要注意.三\人的生死不容易看出来.四\虽然进佛门求佛保佑,但是佛所谓的保佑,不是直接给你化解,而是你自身进行修为,籍此化解.五\你直接在这里说,不太详细,一般人也给不了意见.需要名字,属相,生日。.

身边有信佛的朋友,是什么样的感受?

四、信佛的人坚信因果关系,只要承诺过的话,一定会办到 感觉和信佛的人在一起,说话要非常谨慎,婆婆不允许任何人在她面前说话不算数,因为自信佛之后她特别讲诚信,说过的话从来都不会失信,对于我们无意中做过一些并不起眼的坏事,她会上升到因果的角度严厉批评,没事就跟我们谈起很多积德行善的因果故事,信佛后只。

劝不信佛的人向善最好要讲究方法

2%不到 因为一个人如果不行善的话 没有什么所谓的善根 他就完了 你帮助了他 他也不会信佛 最多最多 结个善缘 你可以参照一下当时布道第一的阿罗汉的做法 去看看 人家是怎么劝信的 随喜你能在五浊恶世不弃刚强难化众生 能于本处发慈悲心 多念佛菩萨 认准一个念 做这种加行 比较好 。

怎样叫信佛的人不信再佛

宗教信仰和科学可以共处,但宗教信仰可科学信仰是有冲突的。因此把科学上升到信仰的人是不会信仰宗教的。他只能够信仰斯宾诺沙的“泛上帝”,将客观的运动的神秘的可以探索的世界作为“上帝”。略论信佛与学佛 唯 慈 信与学者,本应无二。信吾人本具佛性,因妄想执着,不能证得;信佛与吾人心性不一。

热门排行