佛教供灯能否超度亡灵

知合2023-09-06 13:10365 阅读91 赞

佛前 为故去20多 年的人供灯 可以吗 ?

可以,相当于为他积福报,但因为可能已经轮回堕落到畜生道、饿鬼道、地狱道了。效果未必好。最好的时机是生前或者刚逝不久,做功德回向或者超度法会,帮在世生者积福,帮已逝亡者超度往生极乐。南无阿弥陀佛!

佛教供灯能否超度亡灵

在佛教中为去世的人祈愿、点灯的意义?

而业力再大,却没有愿力大,愿力可以摧灭业力,比如地藏王菩萨为母亲发愿,就摧灭了他母亲的业力。所以我们为亲人祈愿,既是一种寄托和希望,同时也是在为去世的亲人消除业障。

佛教供灯能否超度亡灵

西藏燃灯节俗家怎么点灯?

燃灯节在纪念宗喀巴大师之外,也被加入了许多超度亡灵、祈福纳祥的内容。传说,宗喀巴大师圆寂时,他的两大弟子之一的克珠杰·格勒巴桑(后被追认为第一世班禅)正在后藏的日喀则。听说这一消息后,克珠杰就在牛蹄壳中加入。

佛教供灯能否超度亡灵

清明节佛教如何祭祀

可借助三宝的加持力来为亡者做超度,做功德回向,这样的力量会比我们自己做功德回向大的多。《地藏经》曰:“一切圣事,七分之中而亡者乃获一,六分功德,生者自力。”也就是说,给祖先、亲朋、冤亲债主等亡灵做超度,。

在家居士如何为亡者七七四十几天内做供灯

更需要各方面的帮助。如果家里有佛堂可以在佛堂前供灯功德回向给他,然后,还得在亡者的身边头顶部位放一盏灯,要不停的添灯油,让其49天之内不要灭掉。这期间用汉传佛教的加持方法加持亡者,念诵经文佛号心咒等等。

我母亲几天前去世了,她生前非常信佛,临终和去世后12小时,手机一直在念 。

放佛经不是最好的方式,最好是您作为儿子这样的血脉相承,自己念佛才是这样最佳的方式。——另外,也顺带普及一下做梦的原理。在佛教的眼里,梦分为四种:一、宿业梦。即过去生中所造的经历的重现,有时候梦中梦的这个。

佛教密宗能超度仙家吗

不能。为什么说佛教没有超度,这一点在不少大德的解经中也说过。佛教的感化,被称之为拔苦,即用经文消解鬼魂的痛苦。所以地藏经,能学不能念,这是一本讲亲恩善行的经文,但是同样会感召各种横鬼来食经。这就是藏密。

供灯有什么功德

九、命终生天。命终后不会堕入恶趣,而会转生天界。而供灯的话,生生世世不会转生到这种家庭中。十、速证涅盘。很快的时间中能证得圣者的果位。《佛说施灯功德经》中说:“彼施灯者所得福聚无量无边,不可算数,。

热门排行