菩提之光堕胎超度法会

知合2023-10-22 13:06709 阅读53 赞

堕胎婴儿附在母亲身上

答: 慧律法师说过:怀孕49天以下,堕胎犯中下品杀罪,如果是怀孕49天以上,堕胎犯上品杀罪,受五戒或菩萨戒者 算是破根本戒,这是很严重的的杀业,千万要谨慎小心,绝对要避免堕胎!会来投胎当父母的小孩,那都是和父母。

菩提之光堕胎超度法会

高僧大德开示堕胎的后果有多严重

儿女与父母,皆有宿世渊源,所以佛教素有“七世父母”之说,意即儿女与父母至少有七世的深厚缘份。 儿女追寻父母而来,却因父母轻视生命,堕胎、流产小产等原因导致失去生命,未能偿愿,便会因爱而恨,因怨成债,滞留在阴阳之间形成“婴灵”。

菩提之光堕胎超度法会

曾经堕胎过怎么做?

真正依照经典的道理方法去修行,把自己境界从凡夫提升到菩萨,你的冤家债主就统统得度了。光目女是在梦中的境界,这是次一等,没有到一心不乱,可以说她的功夫应当是功夫成片,是很浅的念佛三昧,也能得到殊胜的感应。由此。

菩提之光堕胎超度法会

出家8年,共收养了22个女儿,帮助了很多少女的和尚是谁?

因为自己没有能力生下这个孩子,就是打算替孩子超度完之后就去堕胎。得知了来龙去脉的道禄想劝这位女子将孩子生下来,却遭到女子绝望的回答,女子告诉他如果不堕胎,家里也是不会同意这个孩子的出生的,那是她就会变得无家可。

放焰口是什么

放焰口,佛教仪式,为一种根据救拔焰口饿鬼陀罗尼经而举行的施食饿鬼之法事。该法会以饿鬼道众生为主要施食对象;施放焰口,则饿鬼皆得超度。亦为对死者追荐的佛事之一。 焰口,另称为焰口、面然。是指地狱里的饿鬼,其体形枯瘦,咽细如。

佛教有哪些常见的佛事

佛教常见的佛事: 早晚课。寺院每天必有的早课和晚课,全体僧人集合上佛殿礼佛诵佛经佛咒。 上供下施:吃饭时要上供佛菩萨,下施饿鬼等众生食物。 超度:依信众请求,做超度法会。 佛七、禅七:组织佛弟子连续七天念佛或修禅打坐。 吉祥法会。

破瓦法可以同时两位师父念吗?

王者向光 采纳数:2434 获赞数:5756 向TA提问 私信TA 关注 展开全部 1.破瓦法可以同时两位师父念吗的情况如下所示。2.破瓦法为修持成佛要发殊胜菩提心!为度化一切父母众生要发誓修持成佛!为早日圆成佛道要精进认真闻思修行!

我爸刚去世了 现在想拯救他的灵魂

把它的东西,变卖去捐给一些机构。这能减轻它的罪过。你也可以帮他念佛号(南无阿弥陀佛)然后回响给他,也能。而在死之前,就要依靠它的业力,然后牵迎到哪里,业力轻就升天,业力重就下地狱。所以你要多做善事,多。

问:无奈之下,打算堕胎,心中不忍,深信因果。我该怎么办!

应该劝她不要堕胎。不要说:“若有困难,就把孩子拿掉吧。”这是教他杀。 你持戒,有持戒的功德;破戒,有破戒的罪业。可是在因果上来说,不管有没有受戒,因果都是存在的,杀胎的这种过失,因果上默默中都要互相论对的。曾见超度牌位。

练气功的时候,练到一定程度可以看到菩提之光,能解释下菩提之光吗?

不是菩提之光,是本身的,燃烧气体,不过不是肺用的,是全身用的,一般,开始是散的,一定程度后,变大了,自己同时也很敏锐,就可以感觉到了,是感觉,不是看。

热门排行