寺庙做佛事念什么经最好

知合2023-09-17 09:54440 阅读88 赞

念佛的经书应该读哪些?

1、《阿弥陀经》《阿弥陀经》,也称为《小无量寿经》,或者《小经》,这部经书是世尊在祇树给孤独园里,给诸佛菩萨介绍西方极乐世界,说那里有位佛叫阿弥陀佛,可以接引念佛人往生极乐。这部经书文辞简洁,通篇经典讲述。

寺庙做佛事念什么经最好

做佛事念什么经?

则有《华严经》、《法华经》、《地藏菩萨本愿功德经》、《药师琉璃光如来本愿功德经》、《金刚般若波罗蜜经》、《佛说阿弥陀经》、《心经》等。另外,念经前,先佛前上香,佛家认为“香为佛使”,“香为信心之使”,。

寺庙做佛事念什么经最好

到寺庙拜佛或到土地庙供奉时诵什么经?

阿弥陀佛!!!夹杂带多不好,除非你根器上上智!最殊胜的莫过一句:阿弥陀佛(此是净土法门,弥陀圣号包含一切智,足矣!)如果执着外向,非要念诵,那么,首先就是简单明了的《大悲咒》和《般若波罗密多心经》比较好受持。

寺庙做佛事念什么经最好

寺庙僧人都诵什么经

超拔打胎的,颂《佛说护诸童子陀罗尼经》。求愿的颂《观世音菩萨普门品》。还有拜忏的,念咒的,不同寺院,打不同的坛场,念不同的经。《妙法莲华经 》《药师经》等等。你可以到当地的寺院看看,每当有佛事的时候都。

做佛事要念什么经?

念《地藏经》的比较多。但是,净土宗祖师印光法师开示:做佛事以念阿弥陀佛的功德利益最大。

请人做佛事,财神福德宝忏好,还是华严经好

做佛事是为了什么呢。为现世求福利,亦或者超度亡人?总之为自己现世利益,可以受持《金刚经》,《华严经》等大乘经典。至心诚恳,心怀善意,则必然会有所感应。而为了利益亡人,建议念诵《地藏经》,这是对无形众生比较柔和。

做佛事需要会念什么经

佛事也分很多种,每一种解决的问题也不同,就看您是解决什么问题而取决于诵什么经了,比如超度就念往生咒和地藏经。另外,念经前是需要上香的,通过烧香,缕缕青烟遍满十方界,供养一切佛,尊法诸贤圣,感应加持庇佑;但是。

一般那些信佛的老板或名星,他们到寺庙里请人念什么经

一般都是大悲咒、地藏经、药师经、长寿经等经文,主要都是消除业障、累积福报的,做到那个程度,更是怕失去眼前的一切,还想得到更多的东西了

法师您好,请问为亡者诵什么经或咒对亡者好

通常为亡者所诵的佛经有;金刚经、地藏经、佛说阿弥陀经、一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经。如果对观世音菩萨有特别的信心,也可以诵《观世音菩萨普门品》。如果诵咒,可以诵往生咒、六字大明咒、一切如来心咒,。

热门排行