放生回向父母怎么说

知合2023-09-06 09:52338 阅读0 赞

放生要回向给自己的父母该怎么说

回向文是:愿以此放生功德回向给(名字)的历代宗亲,六亲眷属,历劫、冤、亲、债、主,错杀,误杀,故杀的一切生灵,人,非人等,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。往夕所造诸 恶 业,皆由无始贪嗔痴。

放生回向父母怎么说

放生怎么回向给亲人

某某某(你顺带回向的亲人、朋友等的姓名,回向的人越多,功德越大)累生累世的冤亲债主,愿他们业障消除、离苦得乐,弟子某某某真心求忏悔!

放生回向父母怎么说

放生回向父母怎么说

大回向是:以此放生功德回向世界和平,祝愿灾难平息,人民和睦,共闻正法,同证无上菩提。小回向是:以此放生功德回向给自己父母,身体健康,生意兴隆,财源滚滚等等。

放生回向父母怎么说

帮父母放生的时候应该怎么说怎么做呢?

可以。简单说下三皈依 : 皈依佛归依法皈依僧 然后放生 放完就说: 把放生功德回向给我父亲xxx(或母亲xxx)的冤亲债主 希望它们离苦得乐 早日往生西方极乐净土 (因为你放生要先消业)然后就默背一下: 愿以此功德 。

各位师兄,放生要回向给自己的父母该怎么说

又说佛不在世时,父母就是我们的活佛!所以,有不孝父母,烧香无益这种说法。因此我们要把念佛放生的功德回向给父母,替父母做功德,消业障,增福慧,这也是尽孝的另一种表现,一举两得!相信父母不理解只是暂时的,慢慢会。

放生后的回向文怎么念?这些都可以

十五、愿此功德回向天下所有为人之子女、学生者,皆能敦伦尽份,憩邪存诚,慈心不杀,孝养父母、奉事师长,修十善业,未发心者令发心,已发心者令感应道交,增上其信心。放生功德殊胜行,无边胜福皆回向,普愿沉溺诸。

放生想回向给家人应该怎么说

愿以此放生功德,回向给弟子(您的姓名或法名)的家人,愿他们能(祝福的话)。

放生怎样回向

回向不需固定的格式,也不需要特定的仪式,想怎么说就怎么说,但要说清楚二个事情:回向给谁,达成什么愿望。比如回向父母身体健康。在这里贴上二个著名的回向词,让你参巧:愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三。

我想把功德回向给我父母,回向文该怎么写

父母不学佛?回向是指,将你修行的利益,能用来利益回向文所指的对象以及内容。比如 愿以弟子xx的拜佛(或诵经,持咒,听经闻法,放生,一日修行,佛七,禅七,礼忏,修桥补路,印经造像,供养三宝,布施贫穷,无始劫来。

热门排行