宣化上人开示法华经

知合2023-11-02 18:53796 阅读58 赞

宣化上人:《法华经》的十不思议事

1、化主不可思议: 一般经典或佛陀自说,或四佛共说,而《法华》则是十方三世诸佛并会鹫山,不受时空拘碍,这是其他经典所没有的。2、徒众不可思议: 十方世界,一一方四百万亿那由他诸佛侍者遍满其中,又下方千世。

宣化上人开示法华经

宣化上人为什么要传《法华经》?

宣化上人这样回答:“不听《法华经》他不会下地狱,但是不听《法华经》就不能成佛啊!这是没有办法的办法。所以佛对《妙法莲华经》是不敢轻易传,但是又不甘心不传,无非让我们在传的时候注意用智慧。”。

宣化上人开示法华经

佛教存在的目地

《法华经》云: 舍利弗。云何名诸佛世尊。唯以一大事因缘故出现于世。诸佛世尊。欲令众生开佛知见使得清净故。出现于世。欲示众生佛之知见故。出现于世。欲令众生悟佛知见故。出现于世。欲令众生入佛知见道故。出。

宣化上人开示法华经

宣化上人谈如来佛祖的寿命有多长

寿是年龄大,命是生命,但是如来的寿命,依照《法华经》有三种的讲法,依照《十六观经》又有三种的讲法。第一,佛的法身真如不隔诸法。法身的真如和诸法丝毫也不隔,这叫做寿。以如理为命,以如如的理作为他的命。。

佛教为什么分大乘佛教和小城佛教两大类呢?

最初的佛教是不分大小乘的,请看宣化上人对<法华经>中的开示:舍利弗!如此,皆为得一佛乘,一切种智故’:如前面所述,过去、现在、未来诸佛所说的法都是相同的,都是为得一佛乘、一切智、道种智、一切种智的缘故。

学佛是为了生死,如何才是了生死?请善知识指教.

因此而安心。但是,一般来说,阿罗汉闻之都会“回小向大”,继续修行而入大乘;小乘无非“化城”(《法华经》)此真如如来藏,本为“空性”,无有色相,因而一切凡夫乃至二乘人不知;因此而生“一切法空”之见解。

宣化上人讲过哪些经

心经,金刚经、六祖坛经、地藏经、妙法莲华经、华严经、楞严经。以及宣化上人的开示:宣化上人开示录、宣化上人金刚棒喝、宣化上人水镜回天录。还有其他的有朋友知道麻烦告知,谢谢。南无观世音菩萨。

《妙法莲华经》是经中之王吗?为什么?哪部经才是佛经中之王?

《妙法莲华经》是经中之王,这不是哪位高僧大德说的,而是佛说的,而且是多次强调,比如:“文殊师利,此《法华经》,是诸如来第一之说,于诸说中最为甚深,末后赐与;如彼强力之王,久护明珠今乃与之。文殊师利。

何期自性,本自清净;何期自性,本不生灭;何期自性,本自具足;何期自性,本。

···\r\n【经典原文】复次,佛子!如来智慧无处不至。何以故?无一众生而不具有如\r\n\r\n来智慧,但以妄想颠倒执著而不证得;若离妄想,一切智、自然智、无碍智则\r\n\r\n得现前。——《华严经》。

最殊胜的七个字“南无妙法莲华经”

宣化上人开示:开慧的楞严,成佛的法华佛说这部《法华经》,说了八年,《涅槃经》说了一日一夜,所以说:“法华涅槃共八年”。所以你不要把《法华》这一部经看轻了;这一部经是佛究竟的极谈,是最究竟的一种法门。佛以前所说的。

热门排行