什么叫往生债

知合2023-10-23 23:37158 阅读57 赞

往生债是什么意思?

就是上辈子前世所欠的债,到今世来还的意思!

什么叫往生债

往生债和受生债的区别

受生债和阴债是有区别的,受生债是灵魂在阴曹投生人间在地府借的钱,作为投生为人和一生衣食住行受用的钱,曾答应投生以后归还,因为胎迷的缘故基本上都忘了,很多人有多生多世都没有还过债,造成婚姻健康事业财运子女等。

什么叫往生债

熬过负债就是往生是什么意思

熬过负债的时候,就会有生机。当你负债累累的时候,如果你想要逆袭,你必须找到自己的方向,然后下定决心,订立目标,朝着目标努力前行。有方向,有决心,有目标,即便现在的你,处境很糟糕,但这种现状,不会维持太久,未来。

什么叫往生债

轮回和往生是什么意思?

这算是个佛学概念,意思是能在死时安详地死去,并且知道自己何时进入轮回往生 往生极乐世界是什么意思 就是说,人在世时,能勤于修习佛法,并发愿来世去极乐世界,这样,到命终时,灵魂就能脱离六道轮回,生于西方极乐世界。 西方极乐世界是个。

宿命皆通在佛教上是什么意思

是什么意思呢?如果是莲花化生,你说我们是在哪里化生呢?不入母胎,那就是佛国的化现吗?西方极乐世界就是这样,我们往生到西方极乐世界的话,肯定是莲花化生。因为西方极乐世界没有父母,莲花就是父母,就是这个意思。「在所生处,长得宿命。

请问往生币是烧给谁的用的,是求佛后给佛的还是给债主希望债主往生。

佛家没有烧 "往生币"一说 ,这都是民间的说法 。不是给佛烧的 佛不需要往生币 , 这些要明白 不要迷信 !!一般来讲 烧纸或者你说的往生币 是给鬼道众生的。

来生债 是什么?和尚帮我一家算了说我欠500元 我妈欠九百多 这是。

就是你做了不好的事情。比如杀生这些。坏事多欠的就多呗。所以就要忏悔。下面几个忏悔法门可以修学:

什么是火供?

西藏做火葬也是一种火供,此火供根本福物是往生者之身体。将共、不共之福物放在往生人身上,然后一齐观想甘露,供养火坛城之本尊,往生者之业障尽除,烦恼、所知二障永断,福德、智慧二资粮俱足,便可超脱生死轮回之苦,往生极乐净土。从建筑。

我是信佛的,能念佛往生吗,这次亏本欠债数目很大,估计没法还了?

念佛往生理论上是可以成立的,现实生活中也有案例。但是您这样想逃避现实生活中的债务而追求往生的,肯定不可能,因为您的动机不存、意图不良,你放不下这世间的债务,怎么可能会念佛往生呢?还是老老实实面对现实,一边念佛。

热门排行