堕胎了去庙里化解

知合2024-09-29 18:09169 阅读96 赞

曾经堕胎,该去寺院怎样拜祭

可以前往寺院进行拜祭,向僧人说明自己的情况,表达对生命的尊重和珍视,并许下不再堕胎的愿望。同时,也可以通过念佛、持咒等方式,帮助自己和胎儿得到佛法的庇佑。需要注意的是,拜祭只是表达对生命的尊重和珍视的一种方式,而不是解决堕胎问题的根本方法。我们应该从自身做起,遵守道德和法律规定,并尊重。

堕胎了去庙里化解

堕胎有果报吗,如何化解

如果已经犯了,那应该忏悔罪过,在心中向被堕掉的婴灵道歉认错,承认自己因为无知而造此恶业;然后可以念《地藏经》多部(最少7部,多多益善)回向给他,祈求地藏菩萨化解冤仇,超度其往生善道。然后,永远不再犯同样的错误。如此,可将果报减到最轻,乃至消灭。

堕胎了去庙里化解

圣空法师开示:堕胎的人应如何化解怨结

1. 为了化解堕胎所形成的怨结,可以持续念诵《地藏经》或称念地藏菩萨名号,为期90天,每日投入30至60分钟的时间。2. 另外,抄写《地藏经》经文30部,或是磕头礼佛拜忏2万个,或是进行大量放生,花费千元以上,使用任何纸笔进行都是可行的。3. 所制作的经文、佛号、咒语等,可以通过燃烧的方式处理。

堕胎了去庙里化解

堕过胎念阿弥陀佛重罪可解脱吗?

如果可能,最好到庙里佛菩萨像前。忏悔所为,发誓以后不堕胎。一定要诵经,《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》是释迦牟尼佛怜悯那些不知道但又堕过胎的女人,特别为她们说的一部经,可以帮助堕胎女人解厄。佛说忏悔可以平复很多罪孽但不能平复堕胎的罪,所以要想灭罪业,得福报,就要诚心忏悔,专心诵。

在佛道来讲,堕胎有什么果报?如何救赎?

在佛像前给他立个灵位,为它取个名字,灵位上系上红布,在它面前天天念阿弥陀佛,念够一百天,就可以了,一百天以后将红布取下,就那样供奉着,一天一次香火,单用一个碗,里面放上大米,香三柱,没事放些水果,零食,玩具。点上一盏灯,一百天里不可以熄灭,一百天后就随你了。

堕胎后诸事不顺怎么化解

2 放生,做诸多善事,回向给孩子,求佛菩萨保佑加持他往生极乐世界。3 至少读7部《地藏菩萨本愿经》,越多越好。消业障,诚心忏悔。4 普劝世人不要堕胎。都以为流产就一了百了了,但是却不知对女人有多大的损伤,这样伤害自己亲生孩子的事情,天地所不容啊,女人的福报就这样被夺去,男人一样也逃。

堕胎应该做什么佛事好

既然做佛事,就要解决实际问题!如果只是单纯地超度,力度上不去。在寺院参加过堕胎佛事的居士都知道,真正的堕胎佛事是什么样?小鬼不要钱只要命,不只是给它做场超度佛事那么轻松,解冤释结很重要。所以必须要慎重,不能南辕北辙,更不能怕麻烦,要认真做,用心忏悔。另外,现在外面的有害化学香有悖。

关于堕胎的果报,请问怎么化解?

堕胎后的果报非常多,化解的方法就是尽快请度灵堂的大师把被打掉的孩子超度走,让他们早早去投胎转世,解决一个心病,不要老挂心着孩子,能有幸在度灵堂超度对其父母来说是一种功德,可使自己的业障及罪孽得到解除。而且可以化解孩子的怨气,使它不再心怀愤恨,对父母家人苦苦纠缠,避免再受到孩子的影响。

佛教对堕胎这件事怎么看?

由此可知,大多数的人错解了经典的真实义,以为多念几声 佛号、多念几部经回向,就可以化解了。如果是小事情求 鬼神帮忙,这个办法行。但是大的怨仇,这种小恩小惠,人家不接受的。所以遇到有人要堕胎,一定要劝她决定不要造这个罪业,这个罪业非常麻烦! 昨天中午有一个同修请我吃饭,客人里面还有一位是新加坡高级的。

热门排行