为生病的亲人放生

知合2024-07-03 10:41669 阅读6 赞

爸爸突生恶疾,我想经常放生以给爸爸造福业。上周我已去大连观音阁放。

2.如中断一品中可重读或略想已读内容,目的是思维义理接住。中途可以喝水,思维义理接住连续。3.每一品的名称要读,是经品的中心要点。4.念完后要回向正确的回向顺序:从小到大,由自向他;1先回向自己、在世亲人、同修;2历代六亲眷属;3回向给冤亲债主(那些自己曾经伤害过的人,为他们祈福,求得。

为生病的亲人放生

我的父亲病了,我想去放生,该如何去放生?

可以去买点龟啊,小鱼之内的,到海边或者到河边,又或者到公园的池塘里放生啊,病了还是要看医生哦。

为生病的亲人放生

想为生病的孙子放生,怎样去做

放生之前念:祈请十方诸佛菩萨为弟子见证,弟子愿为这些水族众生做正式的皈依,皈依佛,皈依法,皈依僧。皈依佛不堕@地@狱,皈依法不堕@恶@鬼,皈依僧不堕旁生。皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟{三遍}。然后念大悲@咒和十小@咒,(亦或佛号多念)心经,南无多宝如来、 南无宝胜如、 南无妙色身。

为生病的亲人放生

怎样帮生病的亲人念经放生做功德

注意功德回向 回向文是:愿以此功德回向给(名字)的历代宗亲,六亲眷属,历劫、冤、亲、债、主,错杀,误杀,故杀的一切生灵,人,非人等,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。往夕所造诸 恶 业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。三遍。

放生可以救亲人吗

放生,是积德行善的行为,后世得无穷无尽的福报。对今生来说,放生可以消业,有利于消除业障治愈疾病。但不能用放生代替治疗,亲人生病,还是应该积极看医生。

亲人生重病家人放生为他祈祷能行吗

可以的,放生是积累福德的好办法,但是不要急于得到回报,行善积德是一个长久的事业,如果你常年以怜悯之心救度众生,虽然不见得心想事成,但也一定能远离祸患。希望可以帮到你。

我母亲生病住院了,我听说放生对病有好处。我想放生,但是不会,不知道哪。

阿弥陀佛!佛说:无畏布施得健康长寿。放生绝对是个好方法!您可以找身边信佛的朋友,请他们帮忙,就很简单了。他们一定会愿意帮助您的。放生的事情最好是自己能够亲自参加,只要用真诚心去做,必定会有奇效!祝您心愿早达成,祝您母亲早日病愈得安康!

母亲总生病还总不顺,我该念经还是放生。感谢同修给我指引,谢谢,念经念。

最好劝母亲也吃素念佛。如果机缘不成熟,师兄可以多替母亲放生,去寺院干活。诵什么经都可以。主要诵的时候妄想少。跪诵显诚心。把放生,诵经等功德回响你母亲。相信她会慢慢好起来的。可以诵观音菩萨普门品。观音菩萨救苦救难度众生嘛。祝师兄母亲早日身体健康,祝师兄吉祥。阿弥陀佛。

母亲病了,念佛或放生能保健康吗?具体说说

念佛是可以起到作用的,但不一定立竿见影。可诵 药师经 地藏经,诵完后功德回向给母亲,诵经好处不但母亲可得,诵经者得的好处更大。要求是专心。放生也很好,但需要正确的方法。

我是学佛的居士,我为什么放生布施家人身体得了病,亲属得了生带息肉。

何为过失?曾经我们伤害过的众生就是我们【忏悔的对象】,而【真诚的放生、布施、诵经、念佛】就是最好的手段,接着【后不再造】就是忏悔的证明,有了这一系列的过程,病自然就会好转,业障自然就会消除。至于生病的家人该去医院看病就去看,该吃药就吃药,该打针就打针,念佛诵经不跟这些冲突,在看病。

热门排行