皈依后可以做法事吗为什么

知合2024-07-01 09:22539 阅读80 赞

正一道皈依后可以做法式么?皈依等于受录么?

皈依只能说是你信仰道教的一个证明,而授禄首先你要用师承还有够年限很多方面的条件。

皈依后可以做法事吗为什么

道教徒可以给活佛下跪吗 我信道教,最近家附近被佛教信徒请来一个正统。

不可以,皈依三宝道经师,除了自己的父母和三宝之外不应该向任何人磕头。

皈依后可以做法事吗为什么

皈依佛门后可以请道长做法师吗

不可以。在皈依戒中有“皈依佛,不皈依天魔外道。”道长属于外道,请道长来做法事说明自己皈依三宝以后一切苦乐唯一依靠三宝的誓言已经失坏,皈依戒就会破损。作为佛教徒,请道长来做消灾祈福法事的效果,还不如自己虔诚念诵三皈依的效果。只是许多人皈依三宝以后,对三宝并没有真正的信心,也没有去做相应。

皈依后可以做法事吗为什么

皈依后,念经文、佛号,有效果,真实不虚,同时也发现罪孽之深重,欠下的。

约束自己,不再犯错。多做善事,修桥铺路,供养僧众,建佛塔庙,布施放生,财富由布施舍得而来,善缘是你自己放生助缘而来,地狱没有冤亲债主,人间就会吉祥顺利,人为善,福虽未至,祸已远离,人为恶,祸虽未至,福已远离,明白了因果不昧,以正确的心态面对,以欢喜心接受,不要有恐怖,疑虑,三。

自己出家5年可以帮人皈依吗?

1,一般来讲,受具足戒后可以为做法事。如果没有受具足戒,尽量不要为人皈依,特殊情况除外。2,自己的师父在身边,自己还在师父处求学,为了尊师重教,不要未必人做皈依。除非“师允”。师父允许方可。或者,师父忙,师允后,代师为做皈依。3,自己已经离师,有缘可以为做皈依五戒。4,随师时,有。

皈依的仪式重要吗?

2、客堂负责人叫知客僧,负责安排皈依事务(小寺院也有以居士为主的,因为僧人不多的缘故)。3、如果当家师有空,马上就可以帮你做简单的皈依仪式;也有攒起来统一在初一十五做皈依仪式的,更正规。4、办完皈依证要供养一部分资金做工本费及捐赠,根据寺院不一样,5

多个居士皈依弟子一起可放燄囗吗?

应该是可以一起放燄口的!!这样可以很多人一起做法事!也是人多力量大,庄重些不是!

皈依证有什么功德?怎么用啊?

皈依证的主要作用是给鬼神皈依。按佛教的说法:自己要有修行的功夫。你自己都没有皈依,三皈依都做不到,你怎么能替他皈依?这个道理要懂。你自己做到了,你给他皈依就有感应,就有灵验;你自己没有做到,这个皈依证他拿去没有用处,皈依证那张纸奏不了效果,是要自己有加持,这个要懂得。譬如你自己。

皈依后,可以把堂口送走吗

不可以随意送的,最好在请教专业的大师后再作打算。要是随便就把堂口送走,也不分青红皂白,或者是也不管自己未来是否顺心,这样做是会有不好的事发生的,因为这属于大不敬,有些送之前需要烧香拜佛,诚心诚意,然后请菩萨加持,用恭敬的心才可以将他们送走。具体做法还是要听大师的,不可以随意乱动。

我想受三皈依仪式,具体是怎样做的?

皈依法事是不需要什么红包的,是否向庙里布施自己随缘随力就好。皈依时需要提供两张照片和皈依证的工本费,也就2、30元。皈依的日子没什么特定,随缘就行。哪天都一样无差别。具体仪式是有个皈依法事,大概要诵经及受持五戒,大概2小时左右。另外,皈依佛法最重要的不是皈依的形式,而是要明白为什么要。

热门排行