去世三十多年的人需要超度吗

知合2024-07-06 12:48300 阅读42 赞

把去世多年的人挂牌超度,能否有效果

大安法师答:去世多年的家属挂牌超度,有不有效果,这就看我们至诚感通的力量。那么很大程度上不是说我们有什么能力。这是我们通过作法事,我们祈祷佛菩萨来帮我们解决问题。那佛菩萨的力量,它能够贯穿十法界。你感通佛力,佛力慈悲,他就能够把你想超度的人超度出来。是这么一个关系。家里人如果不信佛。

去世三十多年的人需要超度吗

我的爷爷去世多年,现在又来缠我怎么办?

如果说是你每天都在梦里见到他,那么就是他在三恶道里向你求助,你可以按照《地藏菩萨本愿经》中的办法进行超度,最好是自己做,或者是你可以信任的人陪你一起做以增加效果 假如不是在梦中见到,那这种情况就值得商榷了,因为人在死后,以中阴身只能存活49天,之后就得随着自己的业力往生了,而你。

去世三十多年的人需要超度吗

佛前 为故去20多 年的人供灯 可以吗 ?

可以,相当于为他积福报,但因为可能已经轮回堕落到畜生道、饿鬼道、地狱道了。效果未必好。最好的时机是生前或者刚逝不久,做功德回向或者超度法会,帮在世生者积福,帮已逝亡者超度往生极乐。南无阿弥陀佛!

去世三十多年的人需要超度吗

人去世以后都要做几天道场?

人去世后,根据传统丧葬习俗,家属会为其举行称为“做七”的仪式。这个过程基于一种信仰,认为逝者需要经历七个阶段,以便进入下一个轮回或者获得超度。这个阶段通常包括进入不同的生命境界,如仙界、地狱或重新投胎等。以下是东北地区丧葬习俗中关于“做七”的具体介绍:头七,也称作“一七”或“回魂夜”。

人死后过了49天还要为他烧香吗?

人死后过了49天也可以为他烧香,但是烧香的最佳时间是在死者去世后的7天内。在中国传统文化中,人们认为死后的49天内,死者的灵魂会一直停留在人间,因此人们会在49天内为死者烧香、烧纸钱,超度亡者。在佛教中,也有一种说法认为,如果死者在49天内没有得到超度,其灵魂将无法升入天堂,而会变成孤魂。

人去世一百天挂超度牌可以吗

人去世一百天挂超度牌可以。根据查询相关资料信息,老人去世后,应马上去寺庙立超度牌位,超度的黄金时间是过世后49天,过了49天,超度也是利益死者的,立牌位的时间,越早越好,超度牌写阴历,超度牌就是往生牌,牌位一说属于中华民族的老传统,是给去世的人祈福超度,是黄色,还有一种牌位,称为延生。

在家修行的人如何给去世的父母做周年祭?

作为修行人,可以为过世的亲人读诵大乘经超度,我们的父母在生时往往随世俗造作很多杀业和其他不善业,这样多数难以生在人天善道,堕落恶道的可能性更大,那么,作为佛弟子,自己可以做的能对过世父母有极大利益的,就是诵经超度。有《宝箧印陀罗尼经》,在家修行人就能通过读诵来超度亲人,哪怕是。

生前勿入佛门,往生后能入塔吗?

赞叹地藏威神力,超度老人投胎转世(亲身感受)看到众位师兄都在称扬赞叹地藏威神力,今日末学也和地藏论坛的师兄们谈一件亲身经历的事。末学公公去世近三十年,我们知道他在另个世界,没有受苦。因为知道没有受苦,所以就心安理得的没去多想他往生了没有。直到前段时间无意中,把唯一保留的一张照片,。

如果人去世了从佛学的角度怎么样来送行?

是不可能的事情。所以说,首先是严持戒律。特别有的亡人,最希望的就是临终给他诵戒,诵菩萨戒、诵五戒等等,是他们最需要的。一个有戒的人,才能真正地超度众生,能让亡人得到超度。戒为无上菩提之本,有戒才能成为一个真正的佛子。所以度亡人也是这样,必须用戒律来度,是最理想的。

人死之后有什么讲究?请详细说一下

开吊日需进行一至三天不等。此期间有账房专管收受“奠礼”,吊祭者多送烧纸、锡箔、祭帐等,亦有的送挽联、冥洋、冥钞等。40年代后,多是送现金。开吊期间,丧家雇用乐班吹奏哀乐,有的还请和尚、道士唪经,超度亡魂。 十一、温锅 解放前,农村人家,一般在亡者下葬前一天夜里,家人带平底锅、柴草、食用油及和好。

热门排行