虚云老和尚什么法门

知合2023-10-31 19:2644 阅读23 赞

虚云老和尚通过什么修行方法获得了那么深的定力,他也修念佛法门吗?

慢慢来了解净土法门,这个法门是我们末法时代解放自己的唯一的法门,特别的适合我们这个时代的根性。

虚云老和尚什么法门

虚云老和尚《参禅方法》

用功的法门虽多,诸佛祖师皆以参禅为无上妙门。楞严会上佛敕文殊菩萨拣选圆通,以观音菩萨的耳根圆通为最第一。我们要反闻闻自性,就是参禅。这里是禅堂,也应该讲参禅这一法。 1. 坐禅须知 平常日用,皆在道中行,那里不是道场,本用。

虚云老和尚什么法门

虚云老和尚的净土思想

为纪念印光法师,虚云和尚以《老实念佛》为题作开示,高度评价了印光法师对净土法门的贡献,盛赞净土念佛法门的殊胜,鼓励信众学习印光法师老实念佛的精神,发心修行净土法门。 在谈到印光法师业绩时,虚云和尚说:「回忆我第一次与印光老法师相见。

虚云老和尚什么法门

虚云老和尚《佛教律学入门》

虚云老和尚《佛教律学入门》  我来答 1个回答 #活动# 《请回答2022》答题瓜分现金奖池 梦之缘文化 2022

虚云老和尚的「大乘三大部」

所以,修习大乘法门的人,直接、反复,乃至终身研读这三大部,应该说是进入佛法精髓的最有效的途径。至于在家修行人,虚云老和尚主张,除了研习这三大部之外,还应多多诵读《观世音菩萨普门品》和《地藏经》,它们可以帮助我们。

虚云和尚

虚云老和尚一生一衲、一杖、一笠、一钟行遍天下,由自度而度人。于一九五九年农历九月十二日示寂,世寿一百二十岁,戒腊一百零一。虚云禅师作为近代禅门泰斗,其主要佛教界所做出的贡献除了上述恢复重兴寺院功德之外,更。

虚云老和尚谈静坐的法要

(七)‘归元性无二。方便有多门。’八万四千法门。对治众生八万四千烦恼。莫不殊途同归。惟当择其契理契机者而修持之。虚云老人在《复星洲卓义成居士》中,谈到关于静坐的法要,恭录如下,希望对大家有用。承问关于静坐。

虚云老和尚是密宗的吗

虚云老和尚一生,志大气刚,悲深行苦,解行并进,严净毗尼,行头陀行,弘法演教,建树卓著。除述及的传承曹洞、临济法脉外,还应湖南宝生等之请,续沩山法第,进承兴阳禅师之法,为沩仰宗第八世祖。应福建八宝山青持之。

我在北京广济寺皈依三宝,是学的哪个法门?

应该是禅宗,广济寺曾经有虚云老和尚住过,老和尚身承禅宗五脉法门,既然在这里待过,影响一定很大

热门排行