为逝去亲人超度念什么经

知合2024-07-17 03:49160 阅读45 赞

我叔叔过世了,我明天为他守灵,念什么经文呢,求指教。

《地藏菩萨本愿经》:若未来世有诸人等,衣食不足,求者乖愿,或多病疾,或多凶衰,家宅不安,眷属分散,或诸横事,多来忤身,睡梦之间,多有惊怖。如是人等,闻地藏名,见地藏形,至心恭敬,念满万遍,是诸不如意事,渐渐消灭,即得安乐,衣食丰溢。乃至睡梦中悉皆安乐。《地藏菩萨本愿经》。

为逝去亲人超度念什么经

白事僧道诵的什么经

要看念经的人和需要超度的对象了 1、如果是希望亡故的亲人不堕恶道,往生三善道或者天界的话,一般的都念《地藏菩萨本愿功德经》,因为《地藏菩萨本愿功德经》最对机,而且功德非常大;2、如果是亡故亲人在世的时候信佛,信仰净土宗的话,念《无量寿经》,因为《无量寿经》此时是最对机的;3、如果念。

为逝去亲人超度念什么经

丧事放什么佛经

3,《阿弥陀经》一遍。往生咒(三遍)4.《大弥陀赞》5.《弥陀偈》6.南无阿弥陀佛(遍数越4102多越好)7.往生咒 (七遍)8.变食真言,变水真1653言,普供养真言(各三遍)9.莲池赞 10.称圣号 11.三皈依 12.往生回回向 一般人临终前为他念诵地藏经,为他消除业障比较好,临终后七答天内也。

为逝去亲人超度念什么经

如何在四十九天内给去世的亲人做供养和修福

49天之内,亡人还没有决定去处,可由此人的后代念7遍《 一切如来心秘密宝箧印陀罗尼经》,超度当天一定要吃素,全素的意思就是,葱姜蒜韭菜等都不能碰,我以前吃素超度这一天,为了保险起见,连盐都没碰,全天吃水果。因为你碰一点点五辛,功德利益就少了,亲人看你超度本来很开心,但是持戒不够他。

怎么为去世的亲人祈福

更殊胜的。所以你要念经,你念《阿弥陀经》,或者是念《无量寿经》,不念经就念这一句佛号给他回向,但是要真诚、要恳切,你要念多少,专为他念的。譬如说我念十万声佛号超度他,你一定要念满十万声。你念一百万声佛号超度他,你在多少时间之内一定要把你的功课做圆满,这力量不可思议。.

地藏经回向给过世爸爸如何回向,是回向给他的冤亲债主吗,还是不要只回向。

4. 如果你有发愿要往生西方极乐世界的愿望,那么在临命终前,最好先念108遍《地藏菩萨本愿经》,确保所有的“冤亲债主”都得到超度,这样在临终时,他们就不会来阻碍你往生西方极乐世界。5. 如果你无法亲自为生病的父母或长辈念经,你的亲属后辈可以代替你读诵。但是,读诵者的功德会占七分之六,。

为故去的亲人读寿生经还可以读地藏经吗?

问: 给他们(亡者)念《地藏经》超度,但是我看到有些道场诵《阿弥陀经》,我到底应该如何?老法师答:都可以,诵《地藏经》、诵《阿弥陀经》都可以。但是一般可以说是多半的众生,特别是没有学佛,没有修净土法门的,念《地藏经》比较好。因为这些众生你能够梦到的,多半都在鬼道,所以念《。

中元节上坟念什么经 清明上坟元宝念什么经

1、一般情况下,若亡者生前不信佛教,家属就主要念诵《地藏菩萨本愿经》来回向超度。具体是以虔诚恭敬的心念诵经典,诵完之后按照经文末后的回向文加上亲人的名字回向功德。2、若能七七四十九日中不间断,每日诵一部或三部回向亲人,亲人可获得巨大利益,甚至诚孝之心感通佛力,在佛力的加持之下,亲人。

希望去世的亲人往生极乐应该念什么经好!

念诵《地藏菩萨本愿功德经》。捐造塑画(地藏菩萨)画像或塑像。以清水。素食。香。花。灯。供养(地藏菩萨)。。先把如上种种功德回向死者。然后祈请(地藏菩萨)救拔超度亡人。菩萨慈悲。必满所愿。

刚有一位亲人过世,我可以给他念地藏经吗?

可以的。地藏菩萨的大愿就是度尽众生。只要您是诚心为他颂念。一定要怀有无杂念的心。相信他会洗净尘障的。往生净土的。

热门排行