佛法中的感应是什么

知合2023-11-01 23:22741 阅读18 赞

佛教所说的“感应”是什么意思

【感应】又作应感。众生有善根感动之机缘,佛应之而来,称为感应。感,属于众生;应,属于佛。大明三藏法数卷三十七:‘感即众生,应即佛也,谓众生能以圆机感佛,佛即以妙应应之,如水不上升,月不下降,而一月普现。

佛法中的感应是什么

佛教中,感应是什么意思

感应:即加持,也可理解为保佑。感应:众生有感,佛菩萨即有应。其感应之理——佛好比收音机发射塔发射信号,众生好比收音机需“调台”才能接收佛的信号,而调台的频率就是“佛心”——清净平等觉,心越清净平等接受佛的信。

佛法中的感应是什么

佛教词语感应什么意思?如何解释?

意思为:感是感召,应是应现,谓我对佛菩萨有什么要求,如果心意至诚,便可以感召佛菩萨来应现,以满我之所愿。

佛法中的感应是什么

如何正确看待佛菩萨的感应

答:所谓的感应,即自心对心外各种事物产生的反应。人们看到圣人的画像,寺庙的佛像,阅读佛经,以及在夜梦中所历种种境界,凡有感于心,皆属感应。一切唯心造,无心一切无。自性虽然能够感知万物,但是自性的本体的是无形。

学佛之人的四种感应

感应有所谓「显感显应」,「冥感冥应」,「冥感显应」,「显感冥应」这四种。佛法在各种讲法的时候都有这四句料简来鉴别,你明白这四句,一切的理都能够通,这四句的理你不明白,那你看佛法就好像处处有障碍,走不。

如本法师答:佛教对神秘感应的现象看法如何?

外道神秘感应顶多有五种神通,他心、神足、天眼、天耳、宿命等通,外道得此五通尚未究竟,亦有生死轮回。佛教的神通有六种,一得永得,由证所得,因为修行断了一切烦恼,故诸漏皆尽,不受生死,名为漏尽通。外道乃至一。

佛法怎么解释事情发生前人有感应?

佛法是告诉我们宇宙人生真相的大科学,这“宇宙”是指我们的生活环境,“人生”就是我们自己。也就是说,佛法让我们认识自己的本性及生活的环境,叫我们掌握自己的前途命运,在现实生活中快乐美满、趋吉避凶、离苦得乐。那。

三洲感应是什么菩萨

1.什么是三洲感应?三洲感应,是佛教中一个相对比较陌生的概念,也被称为三界感应。其中“三洲”,是佛教中指的是欲界、色界和无色界,也就是人们在轮回中不同的存在层次。感应则是指人们所行善恶的结果会直接影响到未来。

佛教神奇感应故事

佛教神奇感应 故事 感应释疑 众生祈祷佛菩萨叫做‘感’,佛菩萨救济众生叫做‘应’,感应通了以后,苦厄就能度过了。《华严经》说:‘佛身充满于法界,普现一切众生前;随缘赴感靡不周,而恒。

热门排行