能为已故的人放生吗

知合2023-10-31 08:53528 阅读48 赞

对己经去世的人,以她的名义去放生可以吗?有多大的福报?对她本人有益。

可以帮助亡人放生,报出名字,会帮助亡人消除业障,增福报。比如本身业障少,没做太多错事在世时,那么可能会上到上面道去。如果在人间已经投胎,那么孩子会很开心,都收的到。帮助放生是有功德的。放生财施,法施,无畏施。

能为已故的人放生吗

为已故亲人放生应该怎样做?

为已故亲人放生时,以下步骤和注意事项可以作为参考:1. 选择合适的放生方式和地点:要科学地选择放生的方式和地点,考虑到生态环境、人文环境以及动物的习性。比如,不能将适合在海洋中生活的鱼放到淡水中,也不能将野生动物。

能为已故的人放生吗

活着的人给死去的人拿钱放生行吗

「放生最容易消业障,因为不限时间、不限地点、人多人少、钱多钱少都可以放生,正因为简单易行,人人可为,太容易消业障,所以我们的冤家债主便无所不用其极,千方百计阻挠我们放生,不让我们消业障,所以放生所遭受的阻。

能为已故的人放生吗

以往生先人的名义放生可以吗?

可以的。对亡人有极大的利益。但据大德开示,放生功德亡人仍然是只得七分之一,六分出资者自得。

为死者吃素放生代表什么意思?

也是有功德的。为亡人吃素放生,尤其放生,功德福德皆会回馈于亡人的灵。对于亡人是有利的。人类、动物、各种无形灵体都是众生。是众生就遵循宇宙的定律。放生就是宇宙定律,第一花钱了,第二救命了,第三智慧布施给动物了。

老人去世的那天为他放生好不好?

这样做很好,为亡人做功德,在他转生六道时,可以最大限度帮他转生善道。

已故的亲人堕入鬼道帮他在寺院供奉往生牌位,帮他放生,还需要供奉三宝吗。

都可以的,为已故的亲人所做都能利益他。人生死无常,轮回路险,最重要是能解决生死大事,不再六道轮回。作为亲人如果能给已故亲人说说阿弥陀佛的极乐净土,说说阿弥陀佛的救度,说说南无阿弥陀佛名号的功德力量,乘靠阿弥陀。

死了3年多的人可以为他放生吗

可以,,无论他生在何世界,放生都可以为他增福报!

可以连续几天为逝者放生吗

放生很好!建议多做功德!并将为亡人作的功德替他全部回向法界!那么亡人会获得无量无边的功德利益直达升为三十三天天人或西方极乐世界!在亡人去世的七七四十九天内,多做功德之事,可以为亡人每天读诵《地藏本愿经》!或者。

热门排行