佛教如何看待姻缘

知合2024-06-22 07:38522 阅读100 赞

佛教里对姻缘是一种什么看法啊?

佛教认为姻缘是一种误会

佛教如何看待姻缘

佛教怎么解释姻缘的?

姻缘也离不开因缘。就是说,首先你们之间得有夫妻的因,然后因缘成熟才会有夫妻的果。如果没有夫妻的因,不论因缘如何演变,都成不了夫妻的果。如果你们此生注定是夫妻的因缘,那么无论外人怎么干扰,障碍如何多,你们都会走到一起。如果没有遇到,或者遇到没有走到一起,那就应该知道是无此因,或因。

佛教如何看待姻缘

佛教的婚姻是怎么讲的?

3、应以更积极正面的态度来看待婚姻 修学大乘佛法的佛弟子,如果有因缘不受父母亲友的羁绊,可以如愿单身修行学佛,固然值得随喜赞叹。如若没有这种因缘,不得不进入婚姻,还是应该以更积极正面的态度来看待婚姻。如同《华严经》中的圣教云:“菩萨摩诃萨在家宅中与妻子俱,未曾暂舍菩提之心,正念思惟。

佛教如何看待姻缘

佛教怎么看夫妻

2、星云大师:佛教不可以把世俗上的婚姻看成一种罪过,这是家庭的基本,伦理道德的重点。佛化婚礼对在家的佛教信仰者来说是佛、法、僧三宝为他们幸福人生和佛化家庭的一种祝福,我们是以佛法来普及,但愿天下有情人终成眷属。这几十年来,我推动人间佛教,不拘形式地到处随缘,给人家证婚之类的。佛化婚礼对佛教的弘扬。

佛教对姻缘是如何看待的?

真能孝亲,结不结婚都是宝;果属良缘,彼此信解无疑恼。 ☆ 即心即佛,人成佛成。佛菩萨无有定相,随类化身;清末河北百姓史纯印老人在世108年反复讲“心就是佛,佛就是心。”“诸恶莫作,众善奉行,远离名利,一心念佛!”;孔子曾言:丘闻西方有大圣人。不治而不乱。不言而自信。不。

佛解姻缘是什么意思?

在佛教看来,婚姻并不是人生的最终归宿,人们在这个世界上还有更多需要完成的任务。姻缘只是人生中一个重要的过程,到了一定的时候也需要超越自身的束缚,坚定信仰,追求更高的境界。佛教以姻缘结缘,始终强调着因缘的力量和影响,提醒我们在寻找另一半时要有耐心和谨慎。

浅悟宿世姻缘在佛教怎么讲

宿世姻缘是缘分中的一种。在宿世中两个互相喜欢或一方喜欢另一方,并且有过一定的认识和接触,双方中若有人希望未来世能在一起生活,这就是缘起。此缘起于心念,因为喜欢对方而一心专念,这既是愿力也是因缘相续的起点。在未来世时,两个再遇不知经过多少轮回,若有一次因缘聚足,生于同一城市,。

佛对爱情看法的句子

12) 佛说:菩提树下的轮回,是几世遗留的姻缘,等你来度我;石桥下等你来过,岁月的蹉跎让我犯了错,回首前尘,只愿涅盘成佛。13) 佛说:爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。14) 佛说:修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩。

夫妻的姻缘,佛教里夫妻缘是什么样的?

1、夫妻的姻缘:里夫妻缘是什么样的?

热门排行