打胎后抄写什么佛经

知合2024-07-18 18:40502 阅读3 赞

堕胎后可以抄写什么经书

普通佛经都可以抄写。常见抄经有《金刚经》《僧伽吒经》《心经》等。把抄经功德回向给堕胎婴灵,愿它早日往生善道或极乐。切不可再有堕胎,不仅仅是杀生恶业,是堕地狱的罪,而且现世多堕胎对自己的身体有极大的影响。

打胎后抄写什么佛经

孕妇抄写或者诵读什么经书比较好

我朋友怀孕,我最近刚刚查了这类的知识。大多师兄推荐的是读《地藏菩萨本愿经》,孩子温顺好养。我一个朋友怀孕的时候是《地藏经》+《普门品》,孩子生来奇相,一晚上都不起来一次折腾妈妈,见人就笑。如果你能胎里素,那对孩子的福报是更大的了!

打胎后抄写什么佛经

能否抄写经文送给婴儿保她平安

可以抄写经文送给婴儿保平安!抄写经文最好抄写,《心经》,和《大悲咒》,《普门品》。因为观世音菩萨的法力,都源自一颗慈悲心。就像母亲对孩子的爱!(母爱)。抄写佛经不在多,心诚则灵。南无观世音菩萨。

打胎后抄写什么佛经

女性适合抄写什么经书

女性抄写经书可以选择抄写佛说无量寿经,般若心经,地藏菩萨本愿经和僧伽吒经。《佛说无量寿经》是净土三经之一。是释迦牟尼佛为慈悯末法时代罪业深重的众生留下的经典。是一部赞扬南无阿弥陀佛功德的经书。可以使抄经者相信诸佛会一直护着所有的念佛之人。《般若心经》简称心经。是般若经系列中一部。

女性适合抄写什么经书

适合女人抄的经书有《金刚经》《心经》《华严经》《妙法莲华经》《贝叶经》《杂阿含经》等。经书指《易经》、《书经》、《诗经》、《周礼》、《仪礼》、《礼记》、《春秋》、《论语》、《孝经》等儒家经传,是研究我国古代历史和儒家学术思想的重要资料。1.指儒经,即儒家经典著作。如《易经》《书经。

我怀孕了,听什么佛经对我上一个意外死去的女儿好

念诵地藏经或地藏菩萨名号连续90天、每天30到60分钟。或抄经文

什么佛经可以和骨灰盒放在一起,什么经可以随葬 急!!!

佛教的仪轨,随葬,往生被比较如法。网上和佛具店一般都有卖。佛经,不适合随葬,因为自古对佛经的无比尊重恭敬,不用佛经随葬的。另外,对亡人最有利的做法,就是给他读诵佛经,这能真正利益亡者。

大家最喜欢哪部佛经

说到抄写佛经的,我最喜欢的就是 《佛说大乘圣无量寿决定光明王如来陀罗尼经》:此陀罗尼经。若复有人。若自书若教人书。如是之人于后不堕地狱。不堕饿鬼。不堕畜生。不堕阎罗王界业道冥官。永不于是诸恶道中受其恶报。(注意是永不于是诸恶道中受其恶报!)《佛说大乘圣无量寿决定光明王。

我家婆前几天去世了 想知道有没有什么经书适合手抄的

如:《楞严经》《妙法莲华经》《妙法莲华经观世音菩萨普门品》《心经》《金刚经》《地藏经》《圆觉经》《 一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》……等等的。特别注意!!!抄好的经书不要烧毁哦。抄好的经书可以放置在干净的地方保存,最好的是放在佛堂里供养。抄写佛经是有功德的,你可以把。

赎罪忏悔净化心灵要读什么佛经

我建议你,抄写八十八佛洪名宝忏。如果你还能拜忏,那就更好了。八十八佛,是过去世53佛,与十方35佛。以此忏悔,那是过去53佛作证,现在十方35佛作证,因此,历代高僧大德,都极力推荐。

热门排行