做地藏经法事

知合2024-06-07 19:04363 阅读75 赞

怎样做地藏法门的回向?

第一种回向文:弟子xxx愿以此读诵《地藏经》一部之功德回向给法界众生和西方极乐世界,以及弟子的现世父母及亲人,和所有同事朋友客户(也可加上你想回向的其他人名)希望他们都能健康平安快乐!第二种回向文:弟子愿以此读诵《地藏经》一部之功德回向给弟子xxx无量世和今世有意无意所杀、所害、所食。

做地藏经法事

如何拜地藏经

白天任何一个固定的时间,礼拜经典。拜经的方法:先做供养,然后一字一拜,每拜一字应念两句拜经词。拜的时候,通常是用黄纸条或檀香,用大字的经本,逐字逐字地移动,拜到一定的经文与段落,或者是用笔记下所拜完的经文,或者用纸条夹在那一段、那一个字之处,预备下一次继续礼拜。但是每次拜完之。

做地藏经法事

诵地藏经的时候应该怎么做呢?

诵经中:1、从“南无本师释迦牟尼佛”(三遍)开始,到“无上甚深微妙法……进入正文:地藏菩萨本愿经,连诵 13 品到“南无地藏王菩萨摩诃萨”(三遍),然后补缺真言和补缺圆满真言,再回向,皈依,结束。其他的真言咒语等可以省略。2、要用真诚心,忏悔心,感恩心虔诚读诵。3、姿势采取跪诵,。

做地藏经法事

地藏经的作用?

地藏经的作用 一、运气差的人读地藏经最好。念地藏经能够让人的运气变好的。如果是运气很不好的人经常念地藏经,可以改变自己的运气,让我们今后的生活更加顺利。二、曾经堕胎的人可以读地藏经。现在的医学是非常先进的,可是,堕胎的人也是逐渐变多了。如果有过这样的行为的人,是扼杀了生命,这是。

地藏经有什么好处?

诵读《地藏经》能让我们知道孝敬父母的重要性。如果是真正修持《地藏经》的人,也会学习菩萨的这种精神的。《地藏经》能化解人们的烦恼。地藏菩萨是很慈悲的,他会度脱真正悔改的人。并且读《地藏经》会让我们知道,很多的事情,都是因为人门内心起了念头,然后做了不正确的事情,之后心里面就会逐渐放。

各位大德 各位同修、我请了地藏经,但是我听说念经之前还有准备工作。

1.读《地藏经》没有固定的“准备工作”。关键在恭敬,印祖说“一分恭敬得一分利益十分恭敬得十分利益”。一切程序都是表恭敬的。各个寺院道场做法略有差别。2.在家读经,因表恭敬的缘故,读诵前一般洗手漱口,家里有佛堂的,就对佛菩萨像烧香礼拜。再念诵《地藏经》正文前的真言、香赞、开经偈等,。

做佛事诵什么经

超拔亡人,诵《阿弥陀经》《地藏经》《往生咒》,消灾祈福,诵《普门品》《药师经》《心经》《金刚经》

读诵地藏经开头要做什么读完后还要怎样才能会向呢?

一、皈依 皈依地藏菩萨摩诃萨 皈依地藏菩萨本愿经 皈依地藏法门传承师 (三皈)二、发心 愿一切众生圆具乐及乐因 愿一切众生永离苦及苦因 愿一切众生不离地藏行愿 愿一切众生速证地藏果德 三、观境 甲、观本来清净 万法无自性故,本来清净。(三皈)观一切情器皆本无意识之分别取相,融合为无限。

地藏经是不是真的很管用?

事相法超凡,指地藏经中有很多很多佛菩萨,鬼神许愿,护持受持地藏经者,即诵经可得鬼神来护持,里面的内容,只要你明白,你就如有尚方宝剑在手。例如里面讲到,为工作而必需经过险恶的道路时,持念地藏菩萨名号1万遍,立刻很多鬼神发愿来护持你,那么你不自杀,就算有强盗,恶人时时出没的地方,都不会。

急需化解冤亲债主,化疾病和不顺、打击,是学地藏法门吗?

没错,《地藏经》是首选,严格的说,所有的佛经都可以做到的,你若是佛弟子,我还可以讲得更深一点:本质上,佛佛相通,佛佛相同的,之所以强调佛菩萨的个性,那是对治我们众生的分别心,实际上是没有任何区别的,你同样也可以向地藏菩萨求健康,向药师佛求超度,他们不仅都具有这样的大本领,退一万。

热门排行