梦参老和尚讲地藏经感应

知合2024-07-04 03:00415 阅读48 赞

梦参老和尚:阎浮众生举心动念无不是罪

尔时,地藏菩萨摩诃萨白佛言:世尊!我观是阎浮众生,举心动念无非是罪,脱获善利,多退初心,若遇恶缘念念增益。——《地藏经》这是总说南阎浮提众生思想的情况,什么情况呢?容易退心,举心动念都是在造罪,「无非是罪」。虽然是脱了苦难,得了利益,但是又多退初心,发了心又退,做一件事都。

梦参老和尚讲地藏经感应

梦参老和尚:《地藏经》为什么要供养地藏

梦参老和尚

梦参老和尚讲地藏经感应

梦参老和尚开示:佛弟子应如何对待世界上的

梦参老和尚开示

梦参老和尚讲地藏经感应

梦参老和尚:业能转不能转

《地藏经》说得很清楚,你自己没有注意,地藏王菩萨说这是因为你过去的六亲眷属,或者你多生累劫的眷属,由于你念经,他们来求你超度。这一次我回来的时候,有一个道友是念《地藏经》的,他念《地藏经》的时候好像有个东西进入到身体来,吓得他不敢念《地藏经》,感觉到这个东西总是缠著他、磨著。

地藏占察法门

1. 梦参老和尚在讲解地藏占察忏时提到,进行拜忏的期限一般为七天,具体时间安排可以根据个人体力进行,例如早晚两次或三次。但这种安排并非藕益大师所定,因为藕益大师的定的是了生死。2. 梦参老和尚建议初学者不要设定太严格的时间表,以免造成压力。他建议初学者可以从每次拜两次开始,逐渐增加到每次。

为父母祈福念什么经

比如,梦参老和尚讲解的地藏经,在网上也有视频版的。90多岁的梦参老和尚,是当今的高僧大德。还有,净空老法师也曾经讲解地藏经。你都可以参考一下。每位大师的讲解,都各有特点。会帮助你深入理解。等到你很深入理解了,读诵上百遍了,在读一读其他经典,你会觉得,都非常容易理解。非常容易读诵。。

为什么读地藏经之后身上有些地方总是跳?

这个是感应呢!代表你的佛缘很重,不是坏事,是好事!我们佛弟子有很多这样的案例!这类现象一般是上一世的遭遇所致,尤其是上一世是旁生道(动物)等三恶道的众生,遇到佛菩萨或僧人居士等放生、放焰口等方式超度转世的时候,心里面种下了慈悲的种子,所以这一世再见到佛菩萨像啊、寺院啊、僧人啊,。

去年一年诸事不顺,后来从今年年初开始坚持念诵地藏经,非常感谢佛菩萨保 。

如果您对地藏经的加持作用产生比较大的怀疑,觉得念那么多经都没有用还不如不念,建议您从佛法的基础学起,比如为什么会有烦恼、为什么世间苦多乐少,以及怎样解决这些问题。推荐梦参老和尚的佛法开示(喜马拉雅听app上很多)。我不了解您的情况,不知道您是否皈依过、学过佛法,如果您已经有一定的修行了。

一句佛号抵一万部地藏经

很多信徒深信:遇到任何不如意事,念地藏王菩萨名号一万遍即可,但强调的是“必须虔诚、必须无杂念”。他们认为所有问题没有地藏王菩萨圣号一万遍解决不了的,说明感应不可以死。大德梦参老和尚在讲《地藏经》时,总提到念地藏王菩萨圣号一万遍,能将苦难消除,真的虔诚去做的人,都知道好处。如何看待。

梦参老和尚十大经典开示

梦参老和尚(1915.7.13

热门排行