道士可以进佛教寺庙吗知乎视频

知合2023-07-24 15:33302 阅读27 赞

道教徒可进佛教寺院吗

可以进,但是有几点要注意。1.心理以什么身份,是客人参访还是修行有共法,佛道通参。2.凡事做事要看影响,不单单为自己考虑,还要为别人的言论负责,免得让同门或是他人误解。

道士可以进佛教寺庙吗知乎视频

信仰道教的人不能去佛教寺庙烧香吗?

我觉得宗教信仰是每个人的自由,你信仰道教,完全可以去佛教寺庙烧香来着,无伤大雅,如果你愿意去,你自己就去了,

道士可以进佛教寺庙吗知乎视频

信道教的能去佛教寺庙吗

可以上寺院。红莲、白藕。清荷叶自古三教是一家 道教皈依三宝是指道宝、经宝、师宝。道教皈依三宝,心里就会对生老病死,人生的诸多痛苦去求得解决办法,追求清静无为的境界,修炼自己,使自己获得心灵的宁静;佛教皈依三宝。

道士可以进佛教寺庙吗知乎视频

请问各位善男信女,如果信奉道教的话,可以去佛教寺庙里拜佛吗?

可以都敬奉,不会得罪天尊,也不得罪佛祖的。放心吧!世间所有宗教的神圣,无不以“仁慈博爱、诚敬谦和”为教学的本质,教化众生断恶修善,破迷开悟,和睦相处,平等对待。教学的内涵也就是经典里面的内容,可以大分为伦理、。

全真道士能拜佛教的佛吗

当然可以啊。佛道在历史上虽然有抗争,但也有融合的时候,双方的神佛都交换过。譬如佛家的观世音菩萨就是道教的慈航道人或净瓶大士,等等,佛教和道教的教义也有不少想通的地方,吕洞宾是道家高手,也去跟佛教的高僧学习过。

道士为何在佛寺进香?

在我们佛教看来道士进香很平常,基督徒要来进香我们也欢迎。敬礼不代表皈依。何况道教提倡的是道儒释三教合一的思想体系,这样道长到佛寺烧香也就不奇怪了,其实很多的道教徒到把佛菩萨当神明敬拜的,道教有些人认为佛菩萨。

道家弟子去佛家寺庙上香用磕头吗?

道家弟子去佛家寺庙上香不用磕头**。道家弟子在佛教寺庙中使用道教礼仪上香即可,如用叩拜礼。在尊敬其他正统宗教方面,道教弟子应避免分别心,因为祖师天尊无二心。若有分别心,便无法成道。

皈依道教也不能再信佛教佛菩萨吗?

道士也可以参拜佛教的佛祖、菩萨的,放心 我是从来没有听说过佛教的师兄有说过“不可以再信仰供奉道教神”,之类的话 很多都是那些不懂佛法的人,乱说的 你要想想佛说“众生平等”,要是只能信佛,其他都不能信,那是佛。

道士如果到佛教的庙宇怎么叩拜?

如果不愿意,那就按道教的方法礼拜就可以,如果实在不磕头,也不会佛教的问讯,那么站着双手合十鞠躬礼拜也可以。然后对任何佛菩萨像和鬼神都念阿弥陀佛佛号就好,一定要恭敬诚心就好。因为佛教也礼敬一切宗教。

道士会去寺庙吗?

肯定会,同理,僧人也会去道观的,虽然佛道有别,但是不排除有友情来往或业务来往

热门排行