死后应该做哪些法事才能成佛

知合2023-09-02 03:54793 阅读46 赞

老人去世后,念诵哪些佛教经文好?

一般情况下,若亡者生前不信佛教,家属就主要念诵《地藏菩萨本愿经》来回向超度。具体是以虔诚恭敬的心念诵经典,诵完之后按照经文末后的回向文加上亲人的名字回向功德。若能七七四十九日中不间断,每日诵一部或三部回向亲人。

死后应该做哪些法事才能成佛

什么人死后能成佛?

信佛修行人,布施持戒,忍辱苦行,诵经念佛,行善积德。生时得佛菩萨保佑,临终佛菩萨来接引,乘坐莲台,往生西方极乐世界,花开见佛悟无生,开悟以后见与佛齐,再到十方世界度化众生,很快就成佛了。

死后应该做哪些法事才能成佛

。开悟了的禅师大德死后又去那里啊?怎么修成佛啊,要很久吗?极乐世界的。

成佛也不要很久,只要彻证般若空性,当下就是知见佛。再加上以后修福,等到福慧双足那一天,就成圆满果地佛了。

死后应该做哪些法事才能成佛

人死后七七四十九天应该做些什么?

人死后人死后七七49天,应该做什么 七七了应该77了,应该搞一个庆祝活动 他到上天去了

想死怕受罪怎么办,死后真的会有灵魂吗?怎样会成佛啊

自杀的话最大的可能是下地狱。在圣经和佛经里都有讲,杀害自己会堕入地狱或进入地狱道。成佛的话要在这辈子与佛瑜伽,这样才能成佛。意思是,你必须学佛,认识佛,通过修行与佛有了感应才有可能成佛。佛教的信众天天念佛。

人死后,什么事是必须要做的?

1、烧七计时是从去世当天,就算第一天开始计算,这个概念大家一定要周知明确,因为错烧先人七日,会阻碍先人在阴司里过关通行。2、烧七日是不让烧全的,也就是七个七日祭,不可都进行祭祀。虽然逝者为大,但毕竟已经死去,。

人死后还能听门耳佛法学佛成佛吗?

在人刚死不久中阴身的时候可以,时间长了就听不到了。如果听的是无上之法,一时心开,还是能有所成就的。若果人一断气马上下地狱了或者上天了,没有中阴身,恐怕就不行。还得有明心见性之人给他开示,这些条件刚好。

如何为已故亲人做七七四十九日法事?

所以就有现在的这种说法,那就是人刚死后的第一年清明节的时候,一定要在清明前去扫墓祭拜,就是这个原因了。如果你家里面有供奉祖先灵位的话,在祖先灵位前烧是最好的,因为有家神的保护,可以确保他能收得到你烧的东西。

我想让80多岁的爷爷死后能往生西方该怎么做

可以告诉家人,真正的孝敬应该是生前,而不是死后再去铺展显阔,人死本来就让人难过,如果大开杀戒还弄得热热难闹,白事反做成了喜事,这不是本末颠倒么?另外你也可以为这些被杀的动物默默念佛。阿弥陀佛,希望可以帮助到。

热门排行