念佛送往生还需要做法事吗请问

知合2023-10-03 22:06271 阅读30 赞

念佛人还需要做还寿生等“佛事”吗?

一个念佛行人一定要发愿,这个愿要跟阿弥陀佛的愿相应,你不要跟鬼道相应,阿弥陀佛发愿是要摄受我们往生,然后我们发愿求往生,这两个愿一感应道交就能解决生死问题。 所以回向发愿是非常重要的,回向发愿属于智慧的范围,所以我们了解净土经。

念佛送往生还需要做法事吗请问

有个莲友的母亲已经往生了她还要给母亲起度合佛法吗?

不管是不是真的往生了,做佛教中事,七分之中,生者自得六分。如果他们家人还能称念佛菩萨名号,也是增福增慧。所以做超度是阴阳两利,生者利益还多,何乐而不为。南无地藏王菩萨!

念佛送往生还需要做法事吗请问

出家师父往生需要作七吗?

如果这个人真的念佛往生了,实在讲,那就不必要做七了。往生的人,生天的人(人在这一生中有大善,死了以后生天),生天跟往生都没有中阴,不必做七!但是一般人业障习气深重,他要是堕恶道,堕三恶道,或者来生还能投。

念佛送往生还需要做法事吗请问

临终关怀和如何送往生

三、 送往生: 1. 开示: 断气后若助念的人还没有那么多,先打开念佛机。决定不要动他/她。马上开示他/她说“XXX居士大德菩萨,今天是你寿终正寝的时候,也是你神识转法界的非常时期。你一定要有定力。见到你的亲人来迎接你不要去,。

我爸爸刚刚往生5天,请问我要如何做比较好,我想给他念经文或者是抄写经文。

帮他念佛最好,刚刚往生,说不定还未投生,可说法与父亲听,让他明白轮回的可怕,告诉他发愿求生西方极乐世界,就能得到阿弥陀佛的接引,对着虚空,就像父亲在身边一样说给他听,让他和你一起放下一切,拼命念佛,直到看到。

虽然念佛但随缘遇善事不做不能往生否

只要坚持念佛,依靠阿弥陀佛,定能往生!学佛弟子,随缘做善事,尽力而为!,,,,,但是要知道,往生是靠阿弥陀佛的慈悲愿力,念佛是因,往生是果!《无量寿经》云:佛告慈氏,若有众生,以疑惑心,修诸功德,愿生彼。

信佛的进~关于往生问题

你理解错了,首先往生是指在往生前需要看破,放下,念佛,不管是善还是恶,在往生前的那心最重要,不管你生前做了多少坏事,在临终前能发大忏悔心,阿弥陀佛就有这力量让他往生,这不分善恶,善的人才临终前对自己的身体放不下,对自己的家。

念佛往生

3.所谓念念修行,就是终生念一佛名,念到一心不乱。从而能往生极乐世界。(念佛名:一是消业障;二是佛力感应加持)(当然要持戒、行善、发愿、生菩提心)(生真信,发切愿,志诚恳切,念佛名号。勿用观心念法,当用摄心。

请问佛教法师,老父正月往生,想做佛亊,做什么佛亊好?

〈11〉「得生佛刹」:诵念阿閦佛名号,能蒙佛威神力加持而往生其刹,经云—“舍利弗。若有善男子善女人。闻不动如来功德法门。善能受持读诵通利。愿生彼刹者乃至命终。不动如来常为护念。不使诸魔及魔眷属退转其心。”,又云—。

热门排行