替死去的亲人放生犯法吗

知合2023-10-08 23:4189 阅读42 赞

替刚过世的人放生是否可以?

应该是可以的,但是记得要做回向,功德回向给已经过世的人。不过个人感觉,不如通过自己诚心诵经更好。如果有这样的心意,不如诵经《地藏菩萨本愿经》,来更好的回向给过世的人。地藏经中,佛说:“但当对诸佛菩萨像前,。

替死去的亲人放生犯法吗

请懂行的师傅帮我解释下帮别人放生的问题

9、代家人放生,如果家人完全不信甚至反对的话,有时候效果也是会打折扣。但是放生总是好过不放生。10、代人放生,在放生现场的时候,不要再提自己的名字(如果频繁报出或者意念想到自己的名字,会使功德算到自己头上一部分。

替死去的亲人放生犯法吗

对己经去世的人,以她的名义去放生可以吗?有多大的福报?对她本人有益。

可以帮助亡人放生,报出名字,会帮助亡人消除业障,增福报。比如本身业障少,没做太多错事在世时,那么可能会上到上面道去。如果在人间已经投胎,那么孩子会很开心,都收的到。帮助放生是有功德的。放生财施,法施,无畏施。

替死去的亲人放生犯法吗

清明节可以放生吗?

当然可以放生,只是在放生的时候要注意,不要伤害了本地的生物。下面是高僧大德的开示,同参同悟:清明节是中国传统的祭祖的节日,在这个特殊的日子里,我们为逝去的亲人清扫墓碑,敬献鲜花,以表达我们的思念之情,是“孝。

怎样代生重病的人放生少帮她背业吗

1)代替家人放生最好问家人要钱,若自己出钱替别人放,可向佛菩萨祈求“请菩萨慈悲原谅,用我XXX的钱为YYY放生”,也可在佛台前祈求“我XXX将自己的钱ZZZ元给YYY(代放生者名字),这些钱算作他自己的钱”。2)代替他人。

以亡人的名义放生可以么

可以,以亡人名字捐钱印佛经,供斋,请人念经都可以。阿弥陀佛!

放生到底是功德还是造孽

当然是造孽了

已故的亲人堕入鬼道帮他在寺院供奉往生牌位,帮他放生,还需要供奉三宝吗。

都可以的,为已故的亲人所做都能利益他。人生死无常,轮回路险,最重要是能解决生死大事,不再六道轮回。作为亲人如果能给已故亲人说说阿弥陀佛的极乐净土,说说阿弥陀佛的救度,说说南无阿弥陀佛名号的功德力量,乘靠阿弥陀。

放生能为去世亲人积德吗

当然可以的 而且功德很大 利益很快 回向文是:愿以此功德回向给(名字)愿你早日离苦得乐,脱离六道轮 回,往生极乐世界。三遍

热门排行