信佛可以做道教法事吗

知合2024-10-01 06:01664 阅读93 赞

和尚可以去道观做法事吗为什么?

理论上是可以的,关键是道观的人同不同意,有些道观比较抵触,那就做不了,如果不抵触,也是可以做的。但必须自带乐器,佛教乐器虽然通用,但都有各自独特的地方,最好自带。

信佛可以做道教法事吗

学佛人可以找道家帮忙增运或作法事吗

不可以,佛教戒贪,舍钱财,破我执故,佛教要积极面对逆境,忍辱接受一切,才能超越肉体。

信佛可以做道教法事吗

如果我是佛门俗家弟子,能不能去道教烧香呢

如果以尊敬的心去烧,就可以。不管是在家众还是出家众,皈依三宝后,就应该按照佛的教诲去做所有的事情。在佛教看来,道教的神都是“天人道”众生,和我们一样是六道众生之一,只是他们的福报比我们大一些,所以才享受天福,但是他们福报享尽,一样还是会轮回。佛陀反对一切形式的有神论。你要是去祈求平。

信佛可以做道教法事吗

因为同一件事情,做两场法事,分别是按照道教的做一下,按照佛教的再做一次。

对于未立信仰的普通人讲,这样做,也是可以的。从更高的角度看,道教与佛教,并不矛盾。如同世间为了办某事,先找了一位领导帮忙,怕不保险,再找一位领导帮忙。不管是否做道教的法事,但只要做佛教的法事,诵经持咒,必然会有功德,再经出家人回向,必然会利益到世人或者亡者,这是肯定的。但如果要。

皈依佛门后可以请道长做法师吗

不可以。在皈依戒中有“皈依佛,不皈依天魔外道。”道长属于外道,请道长来做法事说明自己皈依三宝以后一切苦乐唯一依靠三宝的誓言已经失坏,皈依戒就会破损。作为佛教徒,请道长来做消灾祈福法事的效果,还不如自己虔诚念诵三皈依的效果。只是许多人皈依三宝以后,对三宝并没有真正的信心,也没有去做相应。

皈依后还可以求道教法吗

嘎玛仁波切答:无论做什么事情,只要想着快速得到某种成就,永远都会走偏。道法能快速成就当下的事情,也只是民间的传说,任何事情要解决,别人可以指引你道路,修行还是要靠自己,没人能够代替你走路,没人能够代替你生病,佛教的法师没有办法,道教的道士也没有办法。所以,学佛或学道,没必要混淆,要修道。

中国信佛教的多还是信道教的多?

在遇到灾难或者对未来、对生活等有所祈求时,人们在心理上会自觉不自觉地向佛,或者向道产生一定的依托、祈愿心理。但是你直接问他是不是信佛,或者是不是信道,他们也未必会回答说“我信”。并且他们并不遵守佛教或者道教的教规。但总体来说,佛教在中国的影响是大于道教的,看来大家都是这个观点。

道教法事有几种?

吉祥和平安。这可能包括在新居内进行一些祭祀和法事活动。道教法事的具体形式和内容在不同的道教流派和地区可能有所不同。信徒通常会根据自己的需求和信仰选择参与相应的法事,以获取属灵上和世俗上的祝福。需要注意的是,道教法事在一些地区可能与民间信仰和风俗有所交融,形成独特的地方性传统。

请问:"道教的法会和道场有什么区别?道场都有哪些道场?法会都有哪些法会。

道场是小型法事,法会是大型法事。法会有幽科和清科。幽科度亡。清科祈福消罪,还有庆贺圣诞。宫观在特定的日子就会自主举行法会。道教大型的斋醮法会有罗天大醮、周天大醮、普天大醮,都是阴阳两利,护国安民。

做法事消灾真的有效吗

1、民间是有师父做法事的,法事包含了一些所谓的法术,法术治病,合婚等,都是有效果的。2、道教是中国的传统宗教,其思想渊源和信仰形式是对黄老学说和传统的敬天、祭祖习俗的继承。今天我们所称的“法事道场”即是在这种信仰基础上演绎发展而成的宗教活动。3、道场,又称法事,即道教宫观中一种为善。

热门排行