做法事引登极乐世界怎么讲

知合2024-07-17 11:30761 阅读79 赞

怎样做才能去西方极乐世界?

可是,我们若要生到极乐世界,就要老实念佛,不要不老实念佛;老实念佛就是专一其心在念佛,不管成佛不成佛,也不管往生不往生,一心只管念佛的工作。念佛念得专一纯熟,一心不乱,等你临命终时,阿弥陀佛一定会来接你去成佛。为什么我们一个普通人,能劳动阿弥陀佛来接我们呢?这是很难相信的道理。。

做法事引登极乐世界怎么讲

人要怎么样才能去西方极乐世界,我想去的欲望很深,可是我想让我们全家。

想去很简单,就是真心切愿的念佛求往生就可以。最主要的是真心切愿,什么是真信切愿,我们很容易误以为自己就是真心切愿,那我问你,阿弥陀佛现在出现在你面前,想要接你往生,你愿意去吗?多半念佛的人都会说自己还有某某事没有做完,要等做完后再往生。佛已经告诉你这个世界是梦幻泡影,这个世界。

做法事引登极乐世界怎么讲

有人说念佛西方极乐世界常常出现在眼前,请问这个是什么现象,出现在眼 。

西方极乐世界因为真实存在,所以能够在念佛达到一定心清净的程度时可以看到。自性弥陀唯心净土。多看看净宗祖师的著作,有详细的讲解。楞严经和莲池大师的阿弥陀经疏钞,会帮助你更好的理解。佛家有一句话:水清月现 就是这个道理。南无阿弥陀佛

做法事引登极乐世界怎么讲

农村里面死人了都在办法事,那些法事是真的吗?还是挺恐怖的。

法事是真的,并不是恐怖的。法事是一种宗教信仰的表现形式,祈祷人死后可以上极乐世界,希望可以上天堂等,是一种美好的心愿,也希望可以安慰死者。做法事,虽然也有点封建迷信的意思,但是出发点是好的,有时候有点恐怖渗人,但是要是心诚,就会感觉好一点的。关于这件事,要学会平淡看待。

五逆十恶诽谤佛法的人可以往生极乐世界做十地菩萨菩萨吗?

一般来说是不可能的。因为,众生要修行并修得正果后,才能入菩萨道。但往生西方净土,去极乐世界,是每个人都可以去的。一个人不论以前做过什么,只要他以后能改恶从善,心无挂碍,一心向佛,依旧可以去往西方净土。就算某个人生前十恶不赦,只要他的后人知晓阿鼻地狱之种种煎熬,为他去寺庙做法事,。

求高人指点

节哀顺变。如果真的愿意他走好,那就赶紧念佛、诵经、放生、印送经书、做法事超度他,自己会的就自己做,自己不会就去寺院请清净的法师代做。越多越好,越早越好,自己做更好(六分功德自得,亡者仅得一分),最好劝他念阿弥陀佛,劝他发愿求生西方极乐世界,如果十念,甚至一念,就能蒙佛接引,。

还有就是极乐世界离我们那么遥远,阿弥陀佛是怎么飞过来接我们过去的呢。

须知,净土不离当前一念,和净土在十万亿国土之外并不矛盾。从究竟意义上说,我们的心量广大犹如虚空,十方世界从未离开现前一念。当然,这个境界极高,还是念佛求生西方的路子较易契入。首先,要相信西方极乐世界存在;其次,要发愿往生西方极乐世界;第三,要一心念佛。这信、愿、行,就是通常所说的。

。往生极乐世界 那么在网上打佛经做错了吗 这怎么理解

你做的是对的【如果你打的佛经是楞严经、大般涅槃经、大般若波罗蜜多经此类大乘经典就更好了】佛说 书写、读诵、流布大乘经典的都有无量功德,永不堕恶道,不退转 比那些一心念佛的,灭罪多少多少劫罪的,,好处要多得多 而且你做的是传播佛法的事,是普度众生的事,,比那些一心念佛,只求自我。

日常如何修行净土

回答:这是从《印光大师文钞》里摘下来的开示净业学人的教言。这里简单做个解释:【既有真信切愿,当修念佛正行。】“真信”就是对佛所说西方净土不可思议的功德庄严深信不疑。“切愿”就是发起了誓愿脱离娑婆世界、往生极乐世界的真切愿望。既然有真信切愿,就应当修持念佛正行来成办往生大事。。

热门排行