金刚经到无量寿经

知合2023-09-19 19:5253 阅读30 赞

以前发愿诵金刚经一辈子,现在诵无量寿经可以吗

可以的。如果发的愿因故难以做到,发愿也是可以改的。建议在佛前礼拜,向佛菩萨说明自己改诵《无量寿经》。譬如,我们受五戒时,发誓愿尽形寿不犯五戒。但如果真的无法做到的时候,也可以改誓愿舍戒。只要在佛菩萨面前恭恭敬。

金刚经到无量寿经

如何理解《金刚经》的「无」与《无量寿经》的「有」

《金刚经》是般若系经典,是要破除众生的人法二执的,所以侧重讲无相,但又不是断灭见。无相又无不相,在离事相的情况下,还要修一切善法,则得阿耨多罗三藐三菩提;《佛说无量寿经》是从妙有的层面建立的。这两。

金刚经到无量寿经

佛祖经文有哪些

《佛说无量寿经》 、《佛说阿弥陀经》 、《金刚般若波罗蜜经》、 《般若波罗蜜多心经》、《佛说药师如来本愿经》 、《佛说地藏菩萨本愿经》、《楞严经》、《金刚经》、《心经》等 。

金刚经到无量寿经

地藏经和金刚经要读多长时间才能读无量寿经

就看你在读诵《地藏经》《金刚经》之前发愿读诵多少卷,如果说在读诵之前发愿单独读诵三年不夹杂,那么三年后可以读诵《无量寿经》。如果说此前根本就没有发愿单独奉持《地藏经》《金刚经》多少遍数的话,那么《无量寿。

修无量寿经跟金刚经有什么区别

《无量寿经》和《金刚经》的共同点是都强调了修行的重要性,但它们在修行方法、修行目标、修行内容等方面有所不同。《无量寿经》强调的是通过念佛、观想、参禅等方式修行,以达到往生极乐世界的目的。《金刚经》则强调的是。

金钢经,地藏经,无量寿经,这些都是属于佛教哪个门派呢?还是说哪个宗呢。

都是大乘佛教的经典。没有法门的区分,都用。就是不同的法门偏重于某一经典。金钢经为禅宗主修, 无量寿经、佛说阿弥陀经等为净土宗主修,地藏经为所有佛家法门所看重,因地藏经是佛教的孝经。

以前发愿诵金刚经一辈子,现在改发愿诵无量寿经可以吗

你可以早晚各一部,或者念金刚经一部,无量寿经早读第六品,晚读三十二至三十七品。也可以固定日子念诵金刚经,其它日子念无量寿经。并不冲突。阿弥陀佛!

金刚经 无量寿经 地庄经 读左有咩用?

无量寿经经中介绍阿弥陀佛(无量寿佛)所发诸大愿(依版本不同而数量不一 最多为四十八愿)建立弥陀净土接引十方世界众生 以及弥陀净土的大概样貌。 《地藏经》即《地藏菩萨本愿经》,是释迦牟尼佛在忉利天为佛母摩耶夫人说。

金刚经全文解释白话

金刚经全文及译文 第一品 法会因由分 【经文】如是我闻。一时佛在舍卫国。祗树给孤独园。与大比丘众。千二百五十人俱。尔时世尊。食时。著衣持钵。入舍卫大城乞食。于其城中。次第乞已。还至本处。饭食讫。收衣钵。

从了意上讲,读《金刚经》与《无量寿经》是一样的,可是俗人是不是更。

不是的啊 《金刚经》 非常的殊胜 《无量寿经》 亦然 凡事有缘皆可读诵,受持 。 凡是 读诵,受持 ,经书 经文的 都是几世才修来的 所以你当珍惜 这二部经书 好好受持 读诵 发扬佛教 光。

热门排行