念地藏经回向冤亲债主

知合2024-07-07 03:06428 阅读41 赞

地藏经回向给过世爸爸如何回向,是回向给他的冤亲债主吗,还是不要只回向。

1. 在诵经后,应当这样回向:弟子***(你的名字)愿以诵读《地藏经》的功德,回向给***(对方的名字)及其累生累世的有缘亲众和冤亲债主。愿地藏菩萨的大慈大悲,能超拔他们,令他们业障消除,离苦得乐,往生善道。2. 今生多病的原因,往往是因为过去和今生杀生、食肉所导致的。为了避免未来生病,。

念地藏经回向冤亲债主

我老公得了胃病我念地藏经是想给他的冤亲债主可以吗

可以的。回向有两种,一是大回向,也就是回向给法界众生的,二是小回向,回向给你指定的人或众生的,二者合起来做,受益很大:一、大回向(三遍):愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。二、小回向(三遍):弟子某某某,愿以本。

念地藏经回向冤亲债主

求一篇诵《地藏经》“回向冤亲债主和法界十方一切众生的同时回向“的。

1.弟子xxx 愿以此读诵《地藏菩萨本愿经》第一部之功德回向给法界众生和西方极乐世界,以及弟子的现世父母及亲人,和所有同事朋友客户,(可加上你想回向的人名)希望他们都能健康平安快乐!2.弟子愿以此读诵《地藏菩萨本愿经》第一部之功德回向给弟子xxx无量世和今世有意无意所杀、所害、所食、所。

念地藏经回向冤亲债主

念地藏经回向给累生累世冤亲债主后,还念愿意此功德庄严佛净土这个回向。

若是仁者念诵地藏经,一心至诚回向于累世冤亲债主,彼方自有功德能受,若同时又以虔诚恭敬心愿佛土庄严而再做回向,同样也会有功德如仁者所愿回向十方佛土。须知此功德既可回向十方三世恒河沙数无量佛土,彼之无量,又怎么会因为先前仁者回向于冤亲债主而不再可回向呢?诵经功德,不仅在于经文,更在于仁者。

念地藏经可以回向给自己和家人的冤亲债主吗

念地藏经不仅可以回向给自己和家人的冤亲债主,更应该回向:十方法界一切众生!,,功德无量不可思议!

一直在信佛念佛.最近发愿念地藏经两百遍回向给老公和我自己的冤亲债主。

念回向偈“愿以此功德,庄严坲净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国”即可,因“下济三途苦”就包括了所有的冤亲债主。 妄念多,不去理会它,只管念下去。

地藏经可以回向冤亲债主和自己吗

佛教的回向文有很多。每一件功德都可以回向给自己的冤亲债主和自己这里面的每一件善功德当然包括念诵地藏经。不过如果你读诵地藏经就会知道,任何善功德回向给自己以及家人的话都只会是三生受乐,回向给法界才会得到更大的善功德。这也就是说佛教提倡发菩提心,也就是不为自身的安乐。但是如果你只想要。

读地藏经后面 有个回向偈 和三皈依 但是附录说明里又有个回向文。

念地藏经你可以念以下这个回向文 (弟子)XX愿以此所诵《地藏经》一部之功德,回向给弟子累生累世的冤亲债主,历代宗亲,祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子 真心求忏悔。念完回向文在为冤亲债主和历代宗亲念三皈依就可以。忏悔文放在前后都可以,。

读诵地藏经回向给自己的冤情债主,会怎样?

继续坚持回向,时间长了,你会感觉做事情明显地顺利多了,很多事情做得也很轻松,而且他们如果得度还会很感恩你

我发现我儿子身上的孽障很重,想为他诵地藏经,不知道怎么回向好?

4.念完后要回向正确的回向顺序:从小到大,由自向他;1先回向自己、在世亲人、同修;2历代六亲眷属;3回向给冤亲债主(那些自己曾经伤害过的人,为他们祈福,求得他们原谅);4回向法界。5随心。读经过程注意随文入观,解经义理。 念前按经文提示,念香赞、开经偈、本师圣号等。念时观想地藏。

热门排行