地藏经回向给自己的冤亲债主

知合2023-08-29 21:57491 阅读93 赞

念完地藏经,先回向给自己累世的冤亲债主,再回向给自己,可以吗?

回答您补充的问题: 您可以回向给冤亲债主的同时,也回向给九法界众生,这并无大碍。诚颂一部地藏经,论其功德,本无可限量,能遍一切处,九法界众生可以蒙受,冤亲债主亦可蒙受。因心力与佛力无边故,回向之功德即可无。

地藏经回向给自己的冤亲债主

地藏经怎样回向给累生累世冤亲债主?

ⅩⅩ回向文:弟子ⅩⅩⅩ愿以此诵《地藏经》ⅩⅩⅩ部之功德回向给我ⅩⅩⅩ和我家人累生累世的历代宗亲,六亲眷属和自身的冤亲债主及六亲债主的冤亲债主,生生世世的父母师长,生生世世错杀误杀,所伤所害所食的一切众。

地藏经回向给自己的冤亲债主

地藏经怎么回向

读完后,进行回向:第一种回向,是回向给自己或自己的亲戚朋友“(合掌)弟子×××愿以此所诵《地藏经》×部(或念佛菩萨圣号×万声)之功德,回向给弟子(或指定他人)×××累生累世的冤亲债主、历代宗亲。祈请南无大。

地藏经回向给自己的冤亲债主

诵地藏经回向文?

),愿以此所诵《地藏菩萨本愿经》之功德,回向给自己今生及生生世世的父母、师长、六亲眷属,回向给十方无量世界所有的地狱、恶鬼、畜生,回向给还在六道中长劫轮回的苦难众生,回向给三宝弟子(某某)累生累世的冤亲债主。

怎样念诵地藏经回向给冤亲债主?

转业海为莲池如佛度生惟愿我累劫冤,亲闻斯法要,信受奉行不仅可以通过流通佛经来回向冤亲债主,还可以念诵《地藏经》、《无量寿经》等经书,或是念诵千百句“阿弥驼佛”圣号回向,念诵完毕,至心念诵上述回向偈即可。如。

地藏经可以回向冤亲债主和自己吗

这也就是说佛教提倡发菩提心,也就是不为自身的安乐。但是如果你只想要回向给自己的冤亲债主以及自己的话也是可以的。虽然地藏经的功德是不可思议的。但是毕竟你也只有这么大的愿望。所以根据你自己的心来回向就可以了。

念地藏经可以回向给自己和家人的冤亲债主吗

念地藏经不仅可以回向给自己和家人的冤亲债主,更应该回向:十方法界一切众生!,,功德无量不可思议!

请问念地藏经时,如何迴向给冤亲债主?

当自己或亲友有灾难或病苦时,可以念地藏经或药师经迴向,念經之日必須齋戒,把全部的念经功德,迴向给所有法界诸有情众生,和自己现在世亲友福慧安康,及自己过去世的冤亲债主,希望他们愿意和阿弥陀佛或观世音菩萨去往生。

。发愿念地藏经两百遍回向给老公和我自己的冤亲债主。求回向。

念回向偈“愿以此功德,庄严坲净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国”即可,因“下济三途苦”就包括了所有的冤亲债主。 妄念多,不去理会它,只管念下去。

热门排行