童子命的人适合供佛吗

知合2024-06-30 17:28758 阅读71 赞

童女命的人最怕什么

一般算命的说童子/女命,就是相貌清丽、命无赤贫,但体弱多病、婚嫁不顺。换言之就是怕不重养生、遇人不淑咯。饮食方面不要太克扣自己,多去看看牙齿;男女感情看淡一些。很多人算了命就觉得一切注定,不去关心一些很常识和人伦的东西,遭重是很活该的。比如算出来命中有横财,便恣意多行不义,遭。

童子命的人适合供佛吗

皈依三宝后注意什么?

【头条】 游本昌新片《刀见笑》:用武侠表现佛教三毒理念【观点】 理净法师:地震现象是由众生共业所感【觉悟】 贫生童子供佛斋僧后财富源源不绝【素食】 对核辐射有特殊防治效果的八种果蔬【朝圣】 黄梅四祖寺——中国禅宗丛林的发端【图片】 天下苏州 共赏佛塔【书店】 绵山神佛造像上品【慈善】 浙江省宁波市佛。

童子命的人适合供佛吗

什么是散财童子?

出生时,家中自然涌现许多珍奇财宝,因而取名为「善财」。不过善财童子却看破红尘,视财产如粪土,发誓修行成就道业。文殊菩萨某次说法时,善财童子前往请教如何修持菩萨道,在文殊指示下,善财童子开始参访五十三位善知识,创造了佛经中“善财童子五十三参”的佳话。他在普陀洛迦山拜谒观世音菩萨,得到指。

童子命的人适合供佛吗

燃灯古佛来历?

于是就将麻油盛在瓦片中,沐浴完之后,以白巾裹头,自手燃之,用以供养佛陀。此后便得到了佛的授记:“过无数劫你当做佛,颈上肩上各有光明”。这位童子就是燃灯佛。所以燃灯佛也叫锭光佛。这位修清静行为的人见自己的弟子已经授记,知道自己也可授记,就来请佛授记。啑如来说等这位童子成佛后。

用檀香能供养佛菩萨吗

不可以,供养佛像的香最好要天然香,化学香都不适当,更不要说是蚊香了.如果要供香的话,不要供一些化学合成的香,要供天然的香,比如檀香之类的.宁可用有限的钱买少一点但好的香,也比供上一大束劣质化学香为适宜。好的香,它会使人诸根集中持摄,镇静中枢神经,使定力增强,诸根增长。尤其是修行。

获得观世音菩萨感应的方式(怎样求菩萨才能灵验?)

一询问才知道他是为大众求晴才割肉供佛、供天。县官非常感动。再说他割肉之后,不知从哪里飞来一只小鸟,这只鸟叫得很特别,鸟叫着:“多做德!多做德!做德多好。”意思是劝人要多做好事。所以,诚心祈祷有这样大的回天之力,如果人人至诚祈祷,一定可以挽回天意。凡是祈祷都要至诚,能做到几分虔诚就做几分,这是。

什么是护法仙?我是凡人一个。有修佛的说我身上有护法。是怎么回事?

供佛菩萨的利益要大得多。我把原因说明白给你听: 我们用种种方式请来的所谓的“仙”,都是六道众生之一。因为我们这个世界叫娑婆世界,所谓“娑婆”,就是“堪忍”的意思,意思是说“还可以忍受”,用佛陀的话来说,我们过得很辛苦,但灵智尚在,比起地狱饿鬼的苦要很多;我们也有快乐,但比起。

佛教中的药王菩萨,指的是谁?

“命终后复化生于净德王之家,受日月净明德如来之付嘱,于彼佛灭度后造八万四千塔。其自身亦于七万二千年间,燃臂供养其塔“ 讲述的是药王供养完毕之后,用自己的双臂供养八万四千座塔。药王菩萨燃身供佛,不仅是燃烧肉身之供养,实际上表示他代表尽其一生、无我忘我、燃尽自己、照亮别人,。

用香十七问

帮助的人:0 我也去答题访问个人页 关注 展开全部 1、 为什么供佛之香最好不要用化学香?答:大藏寺祈竹仁波切在《狮子吼》说:"香的目的是以香气供养圣众的鼻根或嗅觉,所以必须用真正的香,而不宜供汉地流行的假电香。由于香供旨在供香气而非烟雾,香炉不必放佛坛上,长期供香以免把佛像熏黑了反而不好。香。

热门排行