学佛人的请法是什么意思

知合2023-10-19 15:3832 阅读13 赞

普广菩萨是请法者是什么意思

普广菩萨请释迦牟尼佛宣说地藏菩萨利益众生之事,所以普广菩萨是当事者。普广菩萨代我们向佛请法。普广菩萨不仅是法身大士,也是一位等觉菩萨,他见到世尊在忉利会上极力赞叹地藏菩萨:‘有如是不可思议大威神德。’祈求世尊。

学佛人的请法是什么意思

仁焕法师:发心交命念佛与一般念佛的效果有何

我们教的请法,应该说是代为别人皈命叫做请法。如果自己皈命就不能叫请法,是自己为了皈命成佛而皈命。自己为自己叫做皈命,代为别人皈命叫做请法。为自己皈命叫做自利,代为别人或者十方皈命叫做利他。比如,你去学医是自利,然后为人看病就。

学佛人的请法是什么意思

学佛人都要请法,如何请法

法,阿弥陀佛早就给我们了,《无量寿经》云:为众开法藏,广施功德宝!什么是功德宝,就是一句:南无阿弥陀佛!印光大师说:莫讶一声超十地,当知六字括三乘!。。所以我们应当坚持念佛,依靠阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。

学佛人的请法是什么意思

祈请法是什么意思

请出家人讲佛法的意思

念佛人如何请法求家运顺当

念佛人应该知道佛法是因果法,学佛首先要明因果。自己有病及家里人出现各种问题,都是众生往昔行不善业的果报。所以要想身体健康,生活美满,首先就要断除恶业,恶业不断,恶果就会相续。断除贪嗔痴,谨持五戒,是修行人。

为什么说大师说法要有人启请

其二。佛也不是非要请法才说的,像《阿弥陀经》佛无问自说。佛要有人请才说的时候,也不是佛妄自尊大。佛是在给请法人种善根的机会啊,要知道,你可是请天上天下也无比的佛说法啊!!!这一点可以肯定,假如你是。

佛经中说的殷勤三请是什么意思?

这是法华经中的内容,乃是因为阿难菩萨请问佛祖说此法,三次请问,佛祖三次没说,当然最终殷勤三请佛还是说法了。我们要修行圣果也是如此,不能想着一举成功,佛祖尚且苦行六年,我们又如何保证自己一闻千悟?所以不要放弃。

遇到人生困惑时 如何到寺院向法师请法

不要担心唐突,或者法师不乐意。因为僧人修行,也要度己度人,他们始终在做两件事,就是“弘法利生”,弘法,就是宣扬佛法,利生,做利益众生的事情。弘法是家务,利生为事业,所以你去问他,他们肯定乐于回答的。

念佛人如何给女儿不爱漂亮请法

既知念佛,就应该懂些佛理!佛法的根本就是为了破除对生命的执著,这在净土门里就是修出离心,为何还要让孩子苦苦缠绵于无常败坏、不可靠的外表呢?学佛当有正知正见,阿弥陀佛是不会迎接愚痴之人的!

热门排行