道士拜菩萨吗

知合2023-08-30 10:02196 阅读33 赞

道士为何在佛寺进香?

在我们佛教看来道士进香很平常,基督徒要来进香我们也欢迎。敬礼不代表皈依。何况道教提倡的是道儒释三教合一的思想体系,这样道长到佛寺烧香也就不奇怪了,其实很多的道教徒到把佛菩萨当神明敬拜的,道教有些人认为佛菩萨也。

道士拜菩萨吗

道士如果到佛教的庙宇怎么叩拜?

按佛教的头面接足礼是最好。如果不愿意,那就按道教的方法礼拜就可以,如果实在不磕头,也不会佛教的问讯,那么站着双手合十鞠躬礼拜也可以。然后对任何佛菩萨像和鬼神都念阿弥陀佛佛号就好,一定要恭敬诚心就好。因为佛教也。

道士拜菩萨吗

道士拜佛的礼仪有哪些?

1、叩拜 道教对常人行拱手礼或行作揖礼,而对神、仙和真人则行叩拜礼,以示特别尊敬。因叩拜过程中亦有拱手、作揖,我们先介绍一下拱手礼和作揖礼。2、拱手礼 双手相拥,左手相拥右手,意为扬善藏恶。左手遮好,右手。

道士拜菩萨吗

皈依道教也不能再信佛教佛菩萨吗?

道士也可以参拜佛教的佛祖、菩萨的,放心 我是从来没有听说过佛教的师兄有说过“不可以再信仰供奉道教神”,之类的话 很多都是那些不懂佛法的人,乱说的 你要想想佛说“众生平等”,要是只能信佛,其他都不能信,那是佛。

我们杭州这边人死了要请一群道士,什么拜菩萨什么的,那这样属于有宗教吗。

道教敬三清,不拜菩萨,菩萨是佛教拜的。这看似是做超度法事,其实是一种民俗行为,也谈不上宗教行为,宗教是一种组织,而非一直行为。

道家弟子去佛家寺庙上香用磕头吗?

道家弟子去佛家寺庙上香不用磕头**。道家弟子在佛教寺庙中使用道教礼仪上香即可,如用叩拜礼。在尊敬其他正统宗教方面,道教弟子应避免分别心,因为祖师天尊无二心。若有分别心,便无法成道。

信道教的人能供菩萨吗

而你我,也是人道中的人,两外还有出离了轮回的,声闻、缘觉、菩萨、佛。前六是六凡,後四是四圣。而道家很好,但是道家的最高修炼,最后只是希望自己成仙,有法术,也就是天人。什么都是有因果的,一点天福享受完了,。

庙里道士正在做法可以拜佛吗?

庙里的是和尚!和尚师父正在做法时,是不能进去拜佛的。

大家都知道“观士音菩萨”是佛家的,那为什么道家也供养“观士音菩萨。

有点牵强,不过这跟道教称老子骑青牛出关后去了天竺继续传道的说法有点类似,道士们的想象力恐怕还要加强。观音菩萨就是慈航的化身,慈航就是观音,道教敬慈航,佛教敬观音.所以观音是佛教里的菩萨,但也是道教的神仙。观音,在。

热门排行